Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Об улыбчивых гоанцах

Заголовок этого поста следует понимать в собственном смысле, а не вообще, потому что гоанцы это не американцы с их дежурными улыбками всей обитаемой вселенной. А местные жители сдержанны в эмоциях. Улыбаются, конечно, но только искренне, а значит не постоянно. Постоянно они улыбаются здесь только мне.

Что же во мне такого чтобы мне все время улыбаться? Искать со мной общения? Совместных фотографий? Каждый день бескорыстно предлагать помощь? Вы будете смеяться, но у местных индуистов и местных христиан разные на это резоны, хотя единый результат и итог.

Индуистам я напоминаю Ганди. И они мне это говорят все время! Чем же? У него ведь кожа темнее, рост ниже, да и в чертах лица ничего общего. А вот, оказывается, чем - рассеянно-склеротической своей инвалидной походкой и редкими для современности круглыми очками, ну и домотканной одеждой светлых тонов. И посохом еще. Грешный ваш доходяга напоминает индуистам Ганди! "Махатма Антоний", так они обращаются ко мне!

А гоанцам-христианам я напоминаю португальцев. Другие русские - нет, а вот я напоминаю. Я ведь Распятие на берегу поставил и они все это знают. И сказать что я постоянно от них ощущаю волны доброжелательности значит не сказать ничего.

Еще и индуисты и христиане одинаково обожают ослика моего. Именно обожают, по-другому и не скажешь. Провожают зачарованными взглядами. Хотя что им мой электроослик? Их скутеры быстрее и мощнее. А вот.

Ну и нравится и тем и другим мое лицо. Они на него так прям руками и показывают, и слова такие выговаривают, мол, ты красивый очень, выглядишь хорошо. От последнего я испытываю неловкость и смущение, ну какое там у меня особенное лицо? Многие местные значительно симпатичнее вашего грешного Антония. Долгое время не понимал в чем дело и вот только сейчас дошло. Но не скажу об этом словами, ибо зыркает в дневничок мой всякое слоняющееся без дела мужичье.



Лучше картиночку покажу. Крабы теперь для вашего покорного слуги бесплатны. Маленькое утреннее подношение от христиан-рыбаков)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments