Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Говорят, яйцо это символ жизни...

...а еще вопрошают что было раньше, курица или яйцо. Раньше был петух. Только здесь, на втором этаже нашей гоанской виллы, наблюдая за пасущимися внизу свиньями, курами и петухами, я познал смысл выражения "петух топчет кур". Видите ли, он их и правда топчет, то есть вспрыгивает обоими своими когтистыми лапами курочкам на спины, а они, раздавленные, рухают вниз, а он их лапами к земле и прижимает, топчет и месит. Раньше курицы и яйца был петух. И появляется на свет яйцо, символ жизни, не слишком-то красиво.

Перестал я яйца есть, хотя они здесь и свежайшие. И дело вовсе не в Рождественском Посте. Как писал мой друг-поэт, "Я вовсе с тех пор и не ем, как узнал, что листья питаются инеем")
Subscribe

  • Миру-Мир

    Здесь должен был быть стишок про мир и мирское, и общемировое, но его не будет. Или будет. Бог vȇstь, по-весть, со-весть. "И из уст Его…

  • "Палочка-выручалочка" или "к слову о птичках"

    Сломалась палочка-выручалочка моя, то есть ее вчера намеренно сломали. А без палочки - какой же волшебник? Закончилось волшебство, наступает…

  • Готфрид Грешный

    Готфрид мой, сказал я, снежный Со Крестом ты иль мятежный Дух времен тебя кромешный От Креста отвадил здешний? И конец твой неизбежный Блудный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments