Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Экуменизм "покоя"

или о "двойных" Епископах и сестрах-Церквах Иерусалимского Патриархата и РПАЦ (здесь)


О.Владимир Шишков, клирик М.Валентина в США, признает Иерусалимскую Патриархию. Он причащал людей из ИП в присутствии двух священников денверской епархии в алтаре, о чем имеются их письменные свидетельства. http://members.aol.com/jastouff/epi.htm Не говоря уже о "приеме" без чиноприема иных "вселенских" клириков. Это многое объясняет... Впрочем, мы все это знали и раньше.

Два года назад, некоторое время спустя после информации Вдъ о присоединении к РПАЦ Еп.Антония Граббе на Святой Земле, Владимир Мосс задал ему вопрос: "Правда ли, Владыко, что Вы присоединились к РПАЦ?" Ответ был: "Нет, я Епископ Иерусалимской Патриархии".

Чуть позже было сообщено, что Вл.Антоний Граббе является "Епископом РПАЦ на покое". Однако от церковных свидетелей, посещавших Иерусалим, мы знали, что он продолжает служить с епископатом и священством Иерусалимской Патриархией, которую Еп.Григорий Граббе считал Истинной Церковью, и каноническим Епископом которой и являлся Антоний все последние годы. Остатки семьи Граббе в их споре с Денверским просто следуют линии своего аввы.

Сейчас Синод в споре Денверского с Шишковым принял точку зрения последнего. Равно как и отказывается выносить суждение по одному из своих "епископов", Еп.Антонию Граббе. Это означает, что между РПАЦ и ИП существует экуменический интеркомьюнион. Вероятно, односторонний, ибо вряд ли в ИП вообще что-либо знают о РПАЦ. Немного, к тому же, смягченный тем, что Еп.Атоний Граббе числится "Епископом РПАЦ на покое".

Однако, Таинства остаются Таинствами, а Епископ - Епископом. Иерусалим и РПАЦ причащаются из одной чаши. А Еп.Антоний, который все-таки для России позволил себя считать в рядах РПАЦ, продолжая при этом сослужения с епископами ИП, является Ее, РПАЦ, и Иерусалимского Патриархата общим достоянием.

Как и (де факто) "администратор РПАЦ по Америке" о.Владимир Шишков с Анастасией Георгиевной Шатиловой.

Забавно

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments