Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Об искусстве словосложения

Живые слова приманивают и кого надо, и кого не надо. Поэтому писать нужно так, чтобы тебя кто не надо вообще не понимал. Идеальным письмом я считаю такое его искусство, когда кому не надо все слова по отдельности понятны, а в целом вообще нет.

За живыми словами стоит человек, он и есть свое слово. Человек должен себя и свои смысловые продукты оберегать, поскольку все живое очень в нашем мире ценится и чаще всего используется во зло. "Нам не дано предугадать как наше слово отзовется"? Гадать не нужно, нужно знать наперед.

Мы живем в мире, в котором предстоятели церквей - мясники с руками по локоть в христианской крови, властители дум и журналисты - дети пробивных провинциальных лицедеев и других гороховых шутов, президенты и лидеры наций - бывшие уголовники или дворовые хулиганы, главным словом которых является "мочить", самоуверенные ректоры университетов - дети колхозников, заселившихся в квартиры наших расстрелянных дедов и отцов. Они все - мертвые души изначально, по своей генеалогии. Стервятники, в общем. Ни одного собственного живого слова от них не исходит, все усвоенное и ворованное. Но запас ворованных смыслов и слов у них подходит к концу. И они отчаянно рыщут, копаются, надеясь найти в куче древнего, ветхого и мертвого еще живое и использовать это живое во зло. Так вот, писать нужно так, чтобы они не понимали о чем мы вообще говорим.

Людей от нелюдей отличает то, что люди за свои слова готовы в любой час идти на смерть, а нелюди используют их лицемерно, для торжества своей власти и личного обогащения, их слова для них ничего не значат и они в любой момент отказываются от них, "меняют точку зрения", "каются", ahaha. Я часто раздумываю о русской словесности будущего. Она будет непохожей на прежнюю, каковой она была в безопасные для людей времена. За каждое свое слово нужно платить свою цену, только тогда им будут верить, только тогда эти слова будут человеческими, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments