Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Чем мы отличаемся от русских?

Русские были по национальности своей грекоримлянами, знавшими, кроме латыни и греческого, еще три-четыре варварских языка - английский, французский, немецкий и русский. А мы - советороссияне, не знающие толком даже господского русского. Русские реконструировали эллинистическую античность и патрицианский Рим. В одном их походя написанном четверостишии могло содержаться пять-шесть отсылок к классической грекоримской литературе, причем имплицитных, понятных только тем, кто ее хорошо знал. А у нас в головах темно и мы всю жизнь дышим культурными миазмами и отходами мыследеятельности его величества эмансипированного славянского мужика. И скоро мы прекратим и вовсе понимать русскую словесность, а не то что по-русски писать.
Subscribe

  • О Навальном и памятнике

    Юлия Латынина: «Понятно, что эта история была для того, чтобы наоборот отвлечь наше внимание от Навального. Это, конечно, история о том, как…

  • Голос Александра III и Марии Фёдоровны

    Первый, как говорят про него националисты, русский националист говорил по-русски неважно, с сильным немецким акцентом.

  • Собакин подвел под голосованием черту

    В двух словах его вместомыслие можно перевести на человеческий русский так - раз вас, сторонников памятника Дзержинскому и сторонников памятника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment