Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

В копилку возможных причин тормозов "объединения"

Оказывается, Госдеп США в своем ноябрьском 2005-ого года докладе, касающемся "Преступных Организаций" (тех, кто нарушал Эмбарго ООН на торговлю с Саддамом перед войной в Ираке), перечислил в числе прочих...РПЦ МП, через посреднические структуры которой в обход Эмбарго шла торговля с Саддамом нефтью и оружием. Вроде как документы об этом в Ираке янки осенью раскопали. Это мне вот только сейчас рассказали, поискал на англоязычных сайтах, пока самих материалов не нашел. Если это не байка и Патриархия, пусть пока только в докладе Госдепа США, признана "Преступной Организацией", прямо нарушившей решения ООН, то понятно, что из этого следует для религиозных корпораций, зарегистрированных на территории США, стремящихся к слиянию с нею. Если это действительно так, то Митр.Лавр вообще может юридически лишиться всей собственности в случае воссоединения с "Преступной Организацией", ммм... Ну, т.е. ему это могли адвокаты Госдепа намекнуть.

Надо бы проверить информацию, мда...

Update: а ведь похоже на правду. Вот что нашел, правда там идет речь о нарушении Эмбарго ООН со стороны Патриархии начала 90-х http://www.prima-news.ru/news/articles/2005/11/14/33948.html?print

Впрочем, у МП полно своей собственности в США. Но, кажется, статус Зарубежки и патриархийных приходов юридически весьма различен ("Что позволено Юпитеру...")
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments