Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Чеховъ и чехи - что общаго?

Нашъ ​міръ​ устроенъ волшебно и полонъ символическихъ аллюзій. Нужно просто ихъ читать. Вотъ, казалось бы, что общаго у Антона Павловича Чехова и ​чеховъ​? А общее ​ѣсть​, да еще какое! Ну кто такіе чехи, въ самомъ дѣлѣ? Поденщики германцевъ, наиболѣе германизированный славянскій этносъ, у котораго ​всѣ​ высокое только ​нѣмецкаго​ происхожденія, а ​всѣ​ низкое - свое. А кто такой ​Антоша​ Чехонте, нашъ Чеховъ? Поденщикъ высокой русской дворянской словесности, мелкобуржуазный ​ея​ эпигонъ, серебряновековый мѣщанинъ съ ностальгіей по золотому ​вѣку​, служитель русскаго интеллигентскаго карго, подражатель и шутъ, мѣщанинъ во дворянствѣ.

Чеховъ и чехи это синонимы, дорогіе. Богъ - ​ѣсть​, а мужики это свиньи просто, въ томъ числѣ мужики ​высококультурныя​. Когда рѣжутъ мѣстную свинью она оретъ голосомъ Розенбаума и Миши Крута. ​Всѣ​ такъ красиво во вселенной нашей, просто наблюдайте и будетъ вамъ наука)
Subscribe

  • XI. Готфрид Влажный

    Готфрид мой, сказал я, влажный Сын дождей наш бедолажный Сказов лиса Кот Винтажный И тигренок наш бумажный И вальяжный-авантажный Ужас ты мышей…

  • Сказочный Fa-шизм на прудике нашем

    Подарил эту книгу на днях Лизе бар. Fa, клавира и клавесина профессор, с которым лис ваш грешный дружен уже 35 лет. Книжка эта в прямом смысле…

  • Берегиня и Паганини

    У ​берегущейся​ на ​бреге​ ​берегини​ ​Поганится​ поганецъ ​Паганини​ Каприс(з)ничаетъ гдѣ-то онъ въ Римини Римини это Римъ, но мини! На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments