Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Чеховъ и чехи - что общаго?

Нашъ ​міръ​ устроенъ волшебно и полонъ символическихъ аллюзій. Нужно просто ихъ читать. Вотъ, казалось бы, что общаго у Антона Павловича Чехова и ​чеховъ​? А общее ​ѣсть​, да еще какое! Ну кто такіе чехи, въ самомъ дѣлѣ? Поденщики германцевъ, наиболѣе германизированный славянскій этносъ, у котораго ​всѣ​ высокое только ​нѣмецкаго​ происхожденія, а ​всѣ​ низкое - свое. А кто такой ​Антоша​ Чехонте, нашъ Чеховъ? Поденщикъ высокой русской дворянской словесности, мелкобуржуазный ​ея​ эпигонъ, серебряновековый мѣщанинъ съ ностальгіей по золотому ​вѣку​, служитель русскаго интеллигентскаго карго, подражатель и шутъ, мѣщанинъ во дворянствѣ.

Чеховъ и чехи это синонимы, дорогіе. Богъ - ​ѣсть​, а мужики это свиньи просто, въ томъ числѣ мужики ​высококультурныя​. Когда рѣжутъ мѣстную свинью она оретъ голосомъ Розенбаума и Миши Крута. ​Всѣ​ такъ красиво во вселенной нашей, просто наблюдайте и будетъ вамъ наука)
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments