Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Порог памяти

Примерно в шестилетнем возрасте я осознал, что большинство моих сверстников не помнят свой роддом. Не помнят того, как выглядели палаты, какого цвета были стены, как они с матерью на железной кровати лежали, как их потом везли из роддома домой. Для меня это стало открытием, потому что я сам помнил очень подробно это все. И запахи, и звуки, и руки матери, и ее слова. Помнил я и крошечную комнатку куда нас привезли из роддома в бетонной многоэтажке на окраине Москвы. Мы там с матерью лежали, она была наша и больше ничья. И нам с матерью там было спокойно и хорошо.

Да, у меня неплохая память, никогда не жаловался на нее. Примерно с двух лет вообще помню каждое почти событие своей жизни и могу в любой момент вернуться в него. От иных людей приходилось слышать, что хорошая память это проклятие, что хорошо помнящие - злопамятны. Но про беспамятных я могу сказать тогда вот что. Людям свойственно повторно совершать аморальные поступки, так как мозг подавляет воспоминания о собственном таком поведении. Поэтому беспамятство наряду с бессовестностью и есть самое главное зло.
Subscribe

  • Будущую контрреволюцию в РФ...

    ...и последующую за ней мужицко-человеческую войну потомки назовут, конечно, Второй Антропологической (Первая была в 1918-1923 гг). Никаких больше…

  • Такой им подобает Президент

    Само совершенство, само сияние мужика во славе (Homo Vulgus Magnificus). Когда мы изолируем их от людей где-нибудь в суперпоселении на гигантской…

  • Своя свою познаша

    Кажется, это первое его стихотворение, тем более посвященное семье - поздравляем Егора Станиславовича с поэтическим почином. Ѱ: Bonus -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment