Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Мой сын учится на филолога...

...а я, его отец, не верю в будущее филологии как отдельной области знания. Уже сейчас лингвистика не может обходиться без математики, а через 30 лет она станет составной частью сложной дисциплины на стыке химии и физики мозга, программирования и теории коммуникации. Устная и письменная речь начнут, возможно, отмирать уже к 2050-му году, после постепенного перехода на коммуникативные нейтроинтерфейсы. Их заменят беспроводные смыслограммы. Наши эмоции и мышление выражены в химических и физических реакциях, они сейчас активно изучаются и скоро мы их будем доносить до собеседников без помощи сотрясения воздуха, печатания символов и других архаических форм передачи информации. Ничего сложного для науки самого ближайшего будущего тут в принципе нет. Сожалею ли я об этом? И да, и нет, но принципиальной катастрофы не вижу совсем.
Subscribe

  • Морда на ночь

    Как-то в 1986 году я был в гостях у одной своей литературной знакомой, так к ней неожиданно пришли, вы не поверите, сразу десять таких гибридных…

  • Кто здесь власть - 2.0

    Или о том, что когда архичувствительной к будущему живота своего свинье плохо - людям хорошо Холмогоров, [21.04.21 23:12] Ужас не в том, что эти…

  • Небесный Иерусалим

    Х/м 1913, 2-й Великогерманский Рейх, Баварское Королевство, Нойшванштайн В тринадцатом году цвела цвелем Нева и Вена Лютейшим авангардом от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments