Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Опавшие мысли

Нас накрыло муссоном и настроение меланхолическое. Краем глаза даже и здесь слежу за философствующими соотечественниками. Говорят, что если профессора Московской Консерватории и депутата от "Единой России" раздеть, то внешне они будут неотличимы. Это старинное заблуждение, которое бытует в разных формах не одну тысячу лет. Люди культурных занятий и народные депутаты отличаются и внешне по целому ряду верифицируемых антропометрических признаков. Но главные отличия, разумеется, внутренние. У людей творческого (то есть богоподобного) труда индивидуальная сигнальная и когнитивная системы, а вот народные избранники вместе с их избирателями подобны муравьям - пользуются одной на всех.
Subscribe

  • 160-летие воли мужика

    19 февраля/4 марта 1861 года был подписан Высочайший Манифест о даровании всему мужицкому поголовью России прав состояния свободных сельских…

  • Годовщина "клятвы фазана"

    Сегодня годовщина крестоносного обета освободить Царь-Град, данного герцогом Бургундии Филиппом III Добрым 17 февраля 1454 года по юлианскому. Для…

  • Горбачеву 90 лет

    Мне он запомнился многочасовыми речами по советскому ТВ, смысл которых ускользал, ибо, как и в случаях прежних генсеков, это были речи не мужа, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments