Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Мы в раю...



...а это вид из моего окна нашей гоанской виллы. И тут собирается сейчас пролиться тропический ливень, скоро уже начнется. Вижу спасающихся от муссона людей и обезьян. И мужиков! Только что пробежало двое, торговец кокосами, которого мы зовем в согласии с его ежедневными призывными словами "Coconut nice one", и еще один неопознанный мужик, похожий, судя по пигментации, на жителя штата Керала.

Книга на мое пятидесятилетие будет посвящена индо-гоанской (на самом деле индуистско-католической) войне 1961 года. Хочу опросить всех пожилых католиков в окрестностях, записать их исповеди и издать во имя грядущей реконкисты. Рай должен принадлежать христианам, а не детям Ханумана. Вопреки строгим индийским законам начну агитацию за независимый христианский ГОА в среде местных старокатолических семей. Издам здесь к весне книгу по-английски и на хинди, прославляющую военный подвиг гоанцев, Салазара, христианство. Надеюсь, дети Ханумановы меня, немощного инвалида с маленьким ребенком на руках, не уволокут в тюрьму XVI века в Агуадо)

Subscribe

  • В старом кабинете....

    ...где я садоизолируюсь от мира время от времени, соблюдая изо всех сил социальную дистанцию, пахнет шишками и хвоей, а решетка на круглом окошке…

  • Эту табуретку...

    ...я когда-то купил для ребенка, ну занятная, из цельного куска тропического дуба, смешная, да. Зимний дом, Новейшее пока еще время, наши часы.

  • Трехчлен на Профсоюзной и другие дела

    Ехал из центра в зимний наш дом и по дороге увидел новые образцы удачной удалой удовлетворительной московской архитектуры - застраивают своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment