Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Дотационная Прибалтика

Отечественные СМИ, послушные невидимой руке меняющихся методичек, вдруг дружно разразились тезисом о "дотационной Прибалтике" в СССР. Конечно, Прибалтику дотировали, как и Грузию. СССР было жизненно необходимо иметь в своем теле нечто похожее на Европу, для рекламы советского образа жизни в непосредственном логове врага. И вот, несмотря на то, что почти вся советская бытовая радиоэлектронная промышленность была сосредоточена в Прибалтике, а почти вся курортная индустрия - в Грузии, это и правда были дотационные регионы. Просто нужно понимать, что именно в Прибалтике и Грузии и с какими целями дотировалось. Стомиллионный рев "мы тоже люди, охраняем культурные ценности!" едва обучившихся грамоте русских мужиков.
Subscribe

  • 160-летие воли мужика

    19 февраля/4 марта 1861 года был подписан Высочайший Манифест о даровании всему мужицкому поголовью России прав состояния свободных сельских…

  • Годовщина "клятвы фазана"

    Сегодня годовщина крестоносного обета освободить Царь-Град, данного герцогом Бургундии Филиппом III Добрым 17 февраля 1454 года по юлианскому. Для…

  • Горбачеву 90 лет

    Мне он запомнился многочасовыми речами по советскому ТВ, смысл которых ускользал, ибо, как и в случаях прежних генсеков, это были речи не мужа, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments