Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Две покровские церкви



Одна построена святым европейским рыцарем-крестоносцем, «многая леты в Святая Земли Иерушаломее Граде бываху у Святаго Гроба в посте и молитве», сподвижником самого Фридриха Барбароссы, и строили ее «мастеры же от императора Фридерика Первого, с которым Андрей в дружбе был…», вторая несвятым евразийским деспотом, развязавшим Ливонскую войну. Одну строили для рыцарей из княжьей дружины, ходивших вместе с князем и европейскими союзниками умирать за святую веру в далекий Иерушалом, вторую на потребу тюрко-славянской ярмарочной черни Московского Царства XVI века. Насколько непохожи эти церкви настолько же непохожа и вера строивших их.

Поздравляю всех христиан с Праздником. Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим Покров Твой святый: Тя бо виде святый Андрей на воздусе, за ны Христу молящуюся.
Subscribe

  • Ave Maria - Deus Vult

    Я говорю тебе: "Ave Maria" А ты в ответ мне: "Deus Vult" И их Масскульт и Пролеткульт То есть душевную анорексию Мы истолкуем как психиатрию…

  • Огнемет - оружие Господа

    С помощью огнемета, " греческого огня", христианами в VII веке были остановлены арабы-мусульмане, ведомые на Новый Рим проповедями лжепророка…

  • Me ne frego - день рождения последнего римлянина

    Boia chi molla. Кладбище Сан-Кассиано, крипта последнего римлянина. Множество людей и по сей день приносят сюда цветы. В свободном мире, и то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments