Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня



Величаем Тя, Живодавче Христе, и чтим Крест Твой святый, имже нас спасл еси от работы вражи. С праздником всех христиан.

Этот день, между тем, знаменателен не только Крестовоздвижением. Земляк и единоплеменник моих по матушке предков Фридрих свет наш Георгиевич Гендель в этот самый день ровно 278 лет назад закончил своего "Мессию". Когда 14 сентября по юлианскому маэстро дописал завершение второй части этой великой оратории, «Аллилуйю», он воскликнул, заливаясь слезами: «Я думал, что открылось небо, и я вижу Творца всех вещей». Уже почти триста лет в Европе «Аллилуйю» принято слушать стоя, в то время как потомки граждан первого на планете государства рабочих и крестьян и в XXI веке встают с колен и табуреток только и исключительно на сталинский гимн.
Subscribe

  • Берегиня и Паганини

    У ​берегущейся​ на ​бреге​ ​берегини​ ​Поганится​ поганецъ ​Паганини​ Каприс(з)ничаетъ гдѣ-то онъ въ Римини Римини это Римъ, но мини! На…

  • Костлявый на костыле в костюме у костерка

    Костьми мы костенеем у кострищей И костный костоедов мозг нам пища И костерим мы косточки бабищей И дикость поц-анов, и мужичищей Их клей'кость,…

  • Вечерок у костерка 4.0

    Вечерок у костерка в позе логоса 3.0 Вечерок у костерка 2.0 Вечерок у костерка 1.0 Enjoy. Have fun.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments