Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Сегодня мнѣ снились лазурное ​побережье​ ​Нейстріи...

​...и могучіе дубравы ​Австразіи​, соперничество закованной въ броню Брунгильды и мирной, но коварной, Фредегонды, башни прекрасной Лютеціи и воинственнаго ​Диводура​. ​Чѣмъ​ раннее ​средневѣковье​ отличались въ лучшую сторону отъ ​позднѣй​ античности и Новаго Времени? Меньше оковъ традицій и права, меньше эгоистическаго ​раціо​, больше молодости и сказки. И совершенно новая эпоха. Какъ эллинистическій ​міръ​ смѣнился романитасомъ, такъ и римская гегемонія смѣнилась германской, которая на своемъ мѣстѣ и по ​сѣй​ день, если учитывать происхожденіе и ​англовъ​ и ​саксовъ​.
Subscribe

  • Сейчас в верхней беседке на пруду - зыночек мой звоночек

    Пришел в беседку, критикует отьза. Мол, ты со своей новой искренностью устарел, стишочки сейчас не читает никто, язык людей становится все проще,…

  • Чего хотят тролли?

    Отсюда. Тролль в законе, "в своем праве"! Затроллил я в итоге этого законника, ибо я ваша новая словесность и моего языка даже самые отчаянные,…

  • Береженого Бог бережет

    Кто такой "береженый", которого "сберегает Бог"? Задумывались ли вы над этим? В наш век считается, что это "осторожный человек". "Кто сам себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments