Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

О частном праздновании 70-го дня рождения НАТО

24 августа 2019 года, то есть в ближайшую субботу, исполняется ровно 70 лет со дня вступления в силу Североатлантического Договора, подписанного 4 апреля 1949 года. Наступает семидесятилетие организации, которая весь XX век мешала восточным славянам и их младшим братьям и ученикам из Европы, Америки, Африки и Азии засеять богоборческими, варварско-эгалитарными, тоталитарными и порождающими нищету духовную и материальную зернами диавола весь земной шар.



Поскольку очевидно, что в РФ юбилей военно-политического союза остаточно христианских держав, призванного остановить расползание чумы коммунизма по планете, никто отмечать не собирается, то мне как частному лицу, скромному инвалиду с палочкой, придется организовать чествование юбилея хотя бы в частном порядке, на территории принадлежащего мне небольшого земельного участка.

Из всех стран восточной христианской традиции только государства РФ и Белорусь находятся в настороженной оппозиции к Северо-Атлантическому альянсу. Членами НАТО, напротив, является православная Греция, православная Румыния, православная Болгария, всеми силами стремятся вступить в НАТО православная Грузия и православная Украина, в зоне влияния НАТО находятся К-польский Патриархат, сближается с НАТО ныне даже Сербия, тяжело пережившая недавнюю войну. НАТО не является культурным, церковным или экуменическим союзом, но лишь системой коллективной обороны европейских миров. В разные годы о положительной роли НАТО заявляли первоиерархи РПЦЗ митрополит Анастасий (Грибановский), митрополит Филарет (Вознесенский), митрополит Виталий (Устинов). Природные зарубежники, проживавшие в США, считали долгом чести служить в американских войсках и войсках альянса, защищавших европейские христианские миссии от коммунистов во Вьетнаме, в Северной Корее, в локальных конфликтах с коммунистами в Африке, Южной Америки и т.д. И даже в самой пререкаемой в христианской среде войне в Сербии НАТО было не против христиан, но прежде всего против коммуниста Милошевича и его присных.

И ведь почти никто в православной русской среде ныне не говорит Альянсу спасибо за спасение мира от коммунизма. НАТО, пусть и с поправкой на нынешние секулярные времена, все еще по инерции продолжает служение Рима и Святого равноапостольного Константина, а вокруг его баз в странах, населенных язычниками, легче дышится и христианским миссиям. Несправедливость отношения к НАТО необходимо исправлять. Посему малое похвальное слово ему:

Слышавше мученицы и страдальцы Христовы повеление твое, да свободно исповедают веру Христову, возвеселишася и со слезами радости воспеваху ти сице: Радуйся, НАТО, великаго Евросоюза украшение; радуйся, НАТО, узников Христовых свобождение. Радуйся, НАТО, языческаго мира упразднение; радуйся, НАТО, идолов и кумиров сокрушение. Радуйся, НАТО, прав и законов утверждение. Радуйся, НАТО, сарацин истребляуща! Радуйся, НАТО, богоборцев угнетающа.

Приглашаю на наш новомосковский пруд в эту субботу всех близких по случаю знаменательного юбилея, 70-ой годовщины North Atlantic Treaty Organization. Будет доклад и фуршет на свежем воздухе в последние дни этого ненастного лета, а так же хорошая музыка. Кстати, 24 августа 1991 года последний из лидеров советского Мордора Михаил Горбачев сложил с себя полномочия генерального секретаря ЦК КПСС и призвал ЦК Коммунистической Партии Советского Союза к самороспуску, то есть в эту субботу можно отметить не одно, а два богоугодных и находящихся в прямой связи друг с другом радостных события.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments