Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Легкость, невесомость и польза безверия

Безверующие думают, что не будут наказаны, а конец их преступлениям положит смерть, после которой они станут частью природы. Верующие знают, что мучения для грешников, то есть для них самих, не прекратятся никогда, а спасутся даже из верующих лишь единицы. Поэтому большинство и выбирает безверие, ибо оно по-крайней мере дает надежду на вечное забвение после непобедимых смертных грехов.

Безверие, посему, есть форма самоуспокоения тех, у кого не осталось сил жить без греха. Авось Судии нет и пронесет. Безверие есть главная религия русского народа после язычества и сергианства, а по-настоящему христианским этот народ не был и так никогда. Никогда и не будет впредь.
Subscribe

  • В старом кабинете....

    ...где я садоизолируюсь от мира время от времени, соблюдая изо всех сил социальную дистанцию, пахнет шишками и хвоей, а решетка на круглом окошке…

  • Эту табуретку...

    ...я когда-то купил для ребенка, ну занятная, из цельного куска тропического дуба, смешная, да. Зимний дом, Новейшее пока еще время, наши часы.

  • Трехчлен на Профсоюзной и другие дела

    Ехал из центра в зимний наш дом и по дороге увидел новые образцы удачной удалой удовлетворительной московской архитектуры - застраивают своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment