Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Здѣсь-бытіе




Цвѣточки въ нашемъ саду, ​одушевленныя​ и ​обычныя​, цвѣтутъ и идутъ въ ростъ. Наше бытіе и время въ лѣтнемъ имѣніи на пруду это время бытія-присутствія, dasein, ​сіюбытности​, которая вотъ. Но мысли, ​блуждающія​ мысли, заносятъ насъ далеко, туда, гдѣ насъ нѣтъ и не можетъ быть, потому что мѣсто здѣсь-присутствія человѣка это результатъ выбора его ближайшихъ родныхъ и его ​самаго​. ​Добрыя​ люди не выбираютъ адъ и въ ​нем​, даже если родились, сознательно не живутъ. ​Злыя​ люди создаютъ адъ и въ своей средѣ обитанія, даже если она вначалѣ напоминала рай.

И не говорите мнѣ про нищихъ, живущихъ на помойкахъ. Это ​злыя​ люди. Добрыхъ нищихъ мы съ семьей видѣли прошлой осенью въ Непалѣ. ​Онѣ​ живутъ въ природныхъ дворцахъ подъ открытымъ небомъ, даже если родились за тысячи километровъ отъ горъ, и упиваются красотой, даже не имѣя рупіи за душой. Жизнь возлѣ красоты, при желаніи, не стоитъ людямъ ничего, а красота это Богъ.
Subscribe

  • Сейчас в верхней беседке на пруду - зыночек мой звоночек

    Пришел в беседку, критикует отьза. Мол, ты со своей новой искренностью устарел, стишочки сейчас не читает никто, язык людей становится все проще,…

  • Чего хотят тролли?

    Отсюда. Тролль в законе, "в своем праве"! Затроллил я в итоге этого законника, ибо я ваша новая словесность и моего языка даже самые отчаянные,…

  • Береженого Бог бережет

    Кто такой "береженый", которого "сберегает Бог"? Задумывались ли вы над этим? В наш век считается, что это "осторожный человек". "Кто сам себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments