Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Вчера на службу...

.
...в один неприметный подмосковный домовой храм собралось восемнадцать человек. Я стоял и думал - что их объединяет? Разные профессии, разные интересы, разные возраста. Но есть у русских христиан и общее. И это общее не какие-то метафизические глубины, особая нравственность или святость - нет, это общее очень физиологично и его зрительно видно. Правильная форма носа. Удивительно, да - я и сам постоянно удивляюсь простоте, незатейливости, адекватности и безыскусности бытия. Казалось бы, какая разница какой у человека нос - главное же внутри. Но внутреннее отражается и на внешнем, они между собой связаны, форма и смысл, а Бог преображает идущих к Нему и внешне. Вот так и получается, что в России, где правильную форму носа встретить вообще проблематично, на службу Богу собирается восемнадцать прямоносов. Разумеется, тяжких грешников, но с Богом-Красотой внутри.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения Прокофьева

    И имя его не про кофе, а про меч - от греч.ргокороs — вынутый из ножен, обнаженный меч. Имя это известно среди всех честных гридинов на Руси уже с…

  • Морда на ночь

    Как-то в 1986 году я был в гостях у одной своей литературной знакомой, так к ней неожиданно пришли, вы не поверите, сразу десять таких гибридных…

  • Кто здесь власть - 2.0

    Или о том, что когда архичувствительной к будущему живота своего свинье плохо - людям хорошо Холмогоров, [21.04.21 23:12] Ужас не в том, что эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments