Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Диалоги о вере....

.
...следует вести с теми, кто готов умереть за Бога и малых сих, а иначе они бессмысленны. Пусть Ваш оппонент не имеет достаточно церковно-исторических знаний, пусть он ошибается в толковании нюансов тех или иных догматов веры или канонического права, но верность Богу в нем должна быть до смерти. Если он не готов за свои убеждения, истинные или ложные, умирать, если он не готов ценою своей жизни спасать жизни своих единоверцев, то не имеет смысла никакой "диалог", ибо тогда это простое переливание из пустого в порожнее и больше ничего.

Из этого этического постулата следует, что христиане могут говорить о вере с католиками, протестантами, даже с язычниками, но вот с сергианами никогда и ни при каких обстоятельствах. Ведь их исповедание стоит на заповеди основателя их учения и родоначальника их иерархии - спасти храмы и себя, даже если для этого следует принести в жертву своих некогда во Христе братьев как "контрреволюционеров" и "политических преступников". Это нечто обратное смерти за веру, это выдача на убийство исповедников веры ради сохранения собственной ничтожной жизни. Поэтому - никаких диалогов с убежденными сергианами! Они не наши братья, они духовные наследники палачей наших отцов и "диалог" с ними возможен только вооруженный, когда придет их час и всеблагой Господь подаст нам знак.

Богословие, как и добро, должно быть с кулаками. С осведомленными о деяниях собственной иерархии 1930-х последователями предателей Святых Новомучеников, как кажется мне, многогрешному, дискутировать о чем-то - велий грех, в вот воевать с оружием в руках можно и должно, когда наступит для этой священной войны час и срок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments