Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Хороши ли русские или плохи?

Этим вопросом задавалось множество культурных европейцев, в том числе русских культурных европейцев XIX века. Ответ зависел обыкновенно от локализации тех, для кого они хороши, а для кого плохи, но в целом, если исключить Англию, то в Европе XIX века принято было считать, что русские хороши как минимум для своих колоний, а с последней трети XIX века мир распробовал и высокую русскую музыкально-литературную культуру вполне европейского уровня. Мало кто тогда предполагал, что придет XX век и диминутивные русские, вырезав собственный господский слой, вдруг окажутся врагами всей греко-римской цивилизации как таковой, причем русско-человеческое противостояние продлится более столетия.
Subscribe

  • В старом кабинете....

    ...где я садоизолируюсь от мира время от времени, соблюдая изо всех сил социальную дистанцию, пахнет шишками и хвоей, а решетка на круглом окошке…

  • Эту табуретку...

    ...я когда-то купил для ребенка, ну занятная, из цельного куска тропического дуба, смешная, да. Зимний дом, Новейшее пока еще время, наши часы.

  • Трехчлен на Профсоюзной и другие дела

    Ехал из центра в зимний наш дом и по дороге увидел новые образцы удачной удалой удовлетворительной московской архитектуры - застраивают своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments