Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Наши добрые лица



Благородство, как видно из этимологии самого этого слова, величина наследственная, биологическая. Справа - наше все, слева правнук А.С.Пушкина и внук императора всероссийского Александра II - граф Георг Михаэль Александр фон Меренберг, капитан Люфтваффе. Русская Википедия умалчивает, что граф получил на Восточном Фронте железный крест за головы безбожных красных партизан, а мне почему-то кажется, что дед и прадед сорадуются жизненному пути внука и правнука на небесех. Кстати, граф был весьма монахолюбив. Игумен Лонговардского монастыря старец Филофей Зервакос с острова Парос и братия м-ря тому свидетелями.



При этом граф одинаково неприязненно относился к секулярным эмансипированным горожанам в первом поколении, что к русским, что к немецким. И в историю вошел, как и многие другие немецкие офицеры с приставкой "фон", как противник всякой модернистской идеологии, не только интернационал-коммунистической, но и национал-социалистической.
Subscribe

  • О Навальном и памятнике

    Юлия Латынина: «Понятно, что эта история была для того, чтобы наоборот отвлечь наше внимание от Навального. Это, конечно, история о том, как…

  • Голос Александра III и Марии Фёдоровны

    Первый, как говорят про него националисты, русский националист говорил по-русски неважно, с сильным немецким акцентом.

  • Собакин подвел под голосованием черту

    В двух словах его вместомыслие можно перевести на человеческий русский так - раз вас, сторонников памятника Дзержинскому и сторонников памятника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments