Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Наши добрые лица



Благородство, как видно из этимологии самого этого слова, величина наследственная, биологическая. Справа - наше все, слева правнук А.С.Пушкина и внук императора всероссийского Александра II - граф Георг Михаэль Александр фон Меренберг, капитан Люфтваффе. Русская Википедия умалчивает, что граф получил на Восточном Фронте железный крест за головы безбожных красных партизан, а мне почему-то кажется, что дед и прадед сорадуются жизненному пути внука и правнука на небесех. Кстати, граф был весьма монахолюбив. Игумен Лонговардского монастыря старец Филофей Зервакос с острова Парос и братия м-ря тому свидетелями.



При этом граф одинаково неприязненно относился к секулярным эмансипированным горожанам в первом поколении, что к русским, что к немецким. И в историю вошел, как и многие другие немецкие офицеры с приставкой "фон", как противник всякой модернистской идеологии, не только интернационал-коммунистической, но и национал-социалистической.
Subscribe

  • Fa und Lieselotte

    Все еще Новейшее Время, безсолнечная ноябрьская Московия, Auferstehung, начало Рождественского поста, наши часы.

  • Португалия, порты и портвейн

    В портах Португалии - портвейн. Портовые не портят там порталы. Портные у портьер в портянках и портье с портсигарами в портативных портшезах под…

  • О микроне в омикроне

    Между прочим, омикрон (то есть микро "о", греческое "о" малое) это более чем полпути до длинного "о", омеги. А до омеги, переболев альфой, мы с Лизой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments