Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Энтомологическое

Вчера ожидал в одном учреждении деловой встречи. Человек задерживался, я сидел в приемной на диване и, вместе с другими ожидавшими людьми, вынужден был смотреть на штатном кабельном тв какой-то фантастический боевик. Обычное такое кино, в духе наших дней. В нем человечество противостояло гигантским инопланетным паукам . В какой-то момент люди стали побеждать, но тут пауки придумали хитрость - они отлавливали людей и заставляли их проглатывать своих маленьких особей, которые потом разрастались в теле и начинали человеком управлять. Внешне эти зараженные мало чем отличались от нормальных людей, за исключением некоторой нелогичности и небольших странностей, и все время стремились распространиться дальше, к Земле. В этой мимикрирующей экспансии, собственно, и состоял их последний план.

Обычные человеческие страхи. Такие фильмы, вероятно, во множестве снимают сейчас. Но что-то в этом сюжете есть архитипическое, сильнодействующее, гипнотизирующее.

Посмотрев фильм и повидавшись с человеком, пришел домой. На кухне меня ждала холодная картошка и бубнило радио - Холмогоров на "Маяке" агитировал за восстановление Берлинской Стены и "благородный социализм". Помолившись, я стал машинально есть холодную еду и в который раз задумался над судьбой русских ИПХ. Устав размышлять на столь абстрактные темы, выключил радио и сказал: "Спасибо, Егор". Из всей компании HGR'а, он один публично сбросил маску, устав притворяться человеком. Единственный. Спасибо ему.

И Слава Богу за все.

http://www.livejournal.com/users/anton_tg/20179.html

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments