Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

День окончания Смуты

21 февраля/6 марта 1613 года 16-летний Михаил Романов на заключительном заседании Земского собора в Москве был избран на царство. Началось постепенное возвращение России в Европу, а в царствование Алексея Тишайшего европейцы начали селиться в Новой Немецкой Слободе (в районе нынешней Бауманской).

Кстати, улица Бауманская должна обрести свое историческое название (ул.Немецкая) и это едва ли менее важно, чем разрушение Мавзолея и уничтожение всех советских топонимов, а так же мемориалов и памятников, и наказание всех, кто будет их защищать. Только тогда и закончится Смута ver.2.0, продолжающаяся вот уже сто лет в обед.
Subscribe

  • Для всех родных и близких

    Дорогие мои, во взрослой и здоровой своей жизни я никогда не был бедным человеком, не являюсь я бедным и ныне. Даже в редкие минуты нужды в голодной…

  • Гедонизм в зимнем доме

    Вечер - время чувственных наслаждений, вплоть до самых запретных и изощренных, и сегодня явно мой день. Один в огромном старом доме, который…

  • Часовня Божией Матери Дерибрюховской

    Живя в нашем зимнем имении я являюсь подхожанином (по пути в местный магазин) местной часовни, хотя даже и часовней ее язык не поворачивается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments