Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

"Реставрация"

...или инсталяция Православия и Российской Империи на пространства бывшего СССР.



Предупреждение №1: слабонервным лучше в это не играть
Предупреждение №2: игру-сказку можно ставить при наличии CD-ROM (или другого внешнего интерфейса) только на одну, благословенную Богом и Святыми, страну. "Сертификат Богоизбранности" и лицензия обязательны
Предупреждение №3: все описанное есть модель потенциальной реальности. Подлинные события могут развиваться совершенно иначе


Введение в Краткий Курс игры "Реставрация"

В июле 2007 года были освоены новые нефтяные месторождения на Аляске и в Саудовской Аравии и цена нефти на английской бирже снизилась в течении двух месяцев до десяти-двенадцати долларов за баррель. Весь бюджет РФ, принятый Думой в феврале, немедленно пошел ко дну и Минфину пришлось распродавать золотые слитки и валюту из Стабилизационного Фонда. Но и этого не хватило для покрытия дефицита, начались проблемы с выплатой пенсий и бюджетных зарплат. Кроме того завершилось строительство нефтяной трубы из Азербайджана в Европу, что резко снизило и без того невысокий спрос на российский нефтяной сырец. В этой обстановке на Урале снова подняли головы те бывшие губернаторы, которые стремились к созданию полуавтономной Уральской Республики в 90-х годах, а также развернулась политическая агитация за повышение статуса областей до статуса республик

Зимой 2007-2008 стало не хватать энергоносителей, причем не только на Дальнем Востоке, но и в средней полосе России - не топили многие школы, жилые дома. А на Рождество произошло невероятное событие - на торжественной службе, на которой присутствовали Президент и Патриарх, произошло обрушение сводов ХХС - Патриарх был убит на месте, а президент в тяжелейшем состоянии был доставлен в кремлевскую больницу. Известные политические силы, связанные с Церковью, стали трактовать эту трагедию как кару Божию за антинациональную политику и экуменизм. В Церкви начались волнения, перерастающие в стихийные крестные ходы на местах.

На мартовских выборах губернатора Омской области неожиданно победил человек, дочь которого окормлялась у ИПХ. Ей удалось убедить отца, что в нынешней ситуации, когда необходимо брать больше суверенитета и не зависеть от центра, можно поддержать альтернативную и "настоящую" Православную Церковь. В качестве эксперимента ИПХ было передано несколько развалившихся храмов, на которые не претендовала МП. Неожиданно для самих властей службы истинных христиан стали привлекать множество напуганных московскими событиями людей - появились небольшие газеты, начали печататься книги и в течении нескольких месяцев омская городская Дума приняла Закон, уравнивающий в правах на имущество дореволюционной Церкви ИПХ и МП. Широко распространялась литература о коррупции и нравственных преступлениях в высшем руководстве МП - некоторые факты, которые были известны только местному ФСБ, были преданы широчайшей церковной и светской огласке.

В Москве действия омских законодателей представители властей мирских и церковных расценили как "проявление сепаратизма" и "раскольническую деятельность". После этих заявлений к Омску стали стягиваться патриоты-добровольцы из числа люмпенизированных "церковных масс" и устраивать в его пределах самосуд. Это вынудило омичей ввести дополнительные милицейские формирования и отряды дружинников. Противостояние усиливалось с каждым днем. В конце-концов оно закончилось тем, что омская областная Дума приняла Закон об автономном статусе Омской области в составе РФ.

Меж тем экономическое положение РФ ухудшалось с каждым днем, запасы стабилизационного фонда таяли, а цены на нефть продолжали оставаться на рекордно низком уровне и не могли обеспечивать нормальные поступления в бюджет. Положение еще более осложнилось после ряда катаклизмов в энергосистеме России, которые ширились и распространялись веерообразно по мере нарастания перегрузок на сеть и отсутствия денег на запланированную замену устаревшего оборудования. В этих условиях несколько нефтедобывающих регионов России провозгласили ограниченный конституционный суверенитет и присоединились к протестующим омичам.

Дело дошло до вооруженных столкновений. Руководствуясь Конституцией РФ, центральные Власти объявили Чрезвычайное Положение и принялись стягивать к "бунтующим" регионам войска. Однако ядерная безопасность Европы во время внутреннего конфликта в России побудила западные державы искать недовольных генералов в Москве, и таковые были найдены. Правительство РФ было в результате тихого переворота смещено - его заменил "Чрезвычайный Комитет Национального Спасения", созданный при помощи западных и восточных дипломатов и с опорой на серебролюбивых чиновников в Кремле.

Эсхатологические настроения церковных и нецерковных масс способствовали популяризации культа Новомучеников. Повсюду по стране активисты стали выезжать на места, проводить полевые и краеведческие исследования, искать наследников Новомучеников - Церковь новых Русских Святых. О своем правопреемстве Новомученикам заявил целый ряд церковных группировок, однако в силу их около патриархийного и достаточно скандального характера они не имели особого успеха. Появилось также множество новых самозванцев, выдающих себя за церковных преемников Святых.

Группа инициативных мирян создала в Омске "Предсоборную Комиссию", которая начала заниматься выяснением вопросов правопреемства подавших заявки на участие в Поместном Соборе с участием Епископов, священников и мирян, о необходимости которого через пару месяцев стали говорить церковные СМИ по всей стране. В скором времени в работе Комиссии участвовало уже множество ее региональных Представительств. Большинство заявок отклонялось, однако были и такие, которые требовали архивно-разыскной деятельности - по некоторым из них в конце-концов устанавливались факты законного апостольского преемства.

Параллельно Координационный Комитет объединенного монархического собрания пытался объединить политические партии, старые и новые, с целью создать в стране широкую коалицию сил, заинтересованных в проведении Земского Собора. Данный инициативный комитет крайне критически отзывался о марионеточном и антинациональном "Комитете Национального Спасения", созданном с вмешательством иностранных сил в Москве. Недовольство населения падением уровня жизни и экологическими катастрофами являлось главным фактором популярности межригионального Земского Комитета...

Внимание! Это демо-версия игры! Дальнейшие события доступны в полной платной версии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments