September 18th, 2020

Суровость местной жизни

Вчера русским градом, бессмысленным и беспощадным, нам разбомбило весь наш яблонево-ореховый сад, и нет больше аленького цветочка, с которым я намедни поэтически прощался. И Зигфрид наш остался без орехов, ибо смел их с матушкиного орешника град и вогнал на полпальца в землю. Идешь по земле, а на ней воронки. От града! И крыша пострадала. В округе попадали многие деревья, иные на дома, мужиков и машины. Вчера же полностью отключилась мобильная связь и интернет, и не вернули связь назад суровые русские инженеры даже этим утром. Пришлось идти к дороге чтобы высказать свое возмущение. Ну, разумеется, зачем людям вечером и ночью болтать, ночью спать нужно, да и утром тоже - до следующего утра. А какой теплый и хороший был вчера день! И как все внезапно закончилось. Ничто ведь не предвещало. Метафора всей местной жизни. Живешь в России - готовься к погрому каждый день и час, в самое непредсказуемое время. Суровы русские боги. Чуть зазеваешься, расслабишься, начнешь говорить на господский манер стихами и накажут за неуместную здесь человечность более чем убедительно и строго. Так-то, дорогие.

Тайна России

Понять тайну России очень pro-sto. Представьте себе, что вы живете на маленькой исследовательской станции или на промысловой стоянке в Арктике или Антарктике. Вокруг антропологическая пустыня - моржи, медведи и пингвины. Купаются в ледяной водице они все, это у них национальный вид спорта, а вот к диалогу с людьми не слишком удобоуклонны. При этом прямо враждебны человеку только slavянские медведи, а slavянские пингвины со slavянскими моржами к людям относительно дружелюбны, особенно если их кормить и кидать им мяч, играть в другие необременительные игры. Вот это и есть Россия. Людей здесь нет или их очень-очень мало. Люди здесь в меньшинстве, но это не страшно, так ведь здесь было от Начала и до Конца, от Полка Ингварева и до Погибели земли руssкой.

Не сердитесь на скудную местную фауну. Сердце не серди, а чисто и безстрастно содижди, матерый человече. Жители этих мест, конечно, ватники, но они не виноваты. Они pro-sto-ваты, как медведи, моржи и пингвины. И еще оне душой широковаты, я бы сузил. И полноваты, особенно по зиме. И, как по мне, страшноваты. А еще на разум и язык оне бедноваты. Но и медведи с моржами и пингвинами обладают душой, пусть и смертной, и отзываются на ласку. Королевские пингвины так и вообще на каролингов и лично на Карла Великого похожи) Будь ласков со slavянами, человече, они же все-таки млекопитающие, а не какие-нибудь аспиды и василиски. Тогда получится здесь сколько-то времени выживать и продержаться, а большего просить на краю человечьей ойкумены - велий грех. Св.Феодор Варяг, св.Иоанн Варяг, св.Максим Грек и мой собственный ангел св.Антоний Печерский (такожде родовитый, могший себе позволить дальние путешествия аж в XI веке грек, насельник афонских и цареградских греческих скитов, по мирскому греческому имени Ἀντίπας), да и все остальные греческие и варяжские святые класса-племени Русь тут в свидетелях. А slavяне, конечно, не рабы - рабы не они! Только лишь злобненьких slavянских мишек-шатунов, то бишь восставших из берлог мохнатых разбойников-спартаков, особенно по ранней весне, отстреливать нужно, а с пингвинами и моржами можно договориться и добрососедски-доброжелательно жидь, безсмертной душой в бес-смердную душу. Со slavянами жить - по-slavянски выть) Ну а что тут такого? Назвался Ионой - полезай во чрево. Войте, войте на луну, смиренные Божии рабы, мои родные, дорогие и любимые греко- и варягочеловеки )

Терцеты о Русской Мере

Здесь кормят так, чтоб ты не смог
Уйти живым, из-за стола подняться
А мог лишь под столом валяться

Здесь любят так, чтоб ты не смог
Дышать, сопеть, не то что целоваться
А мог лишь слабо, робко отбиваться

Здесь "хают" так, чтоб ты не смог
И "вякнуть", а не то что оправдаться
И с Русским Миром вздумать пободаться

Пахарь Массивный о массе

В телеграммофончике: "Разумеется есть некая секта скачущих, ликующих и праздножывебелорусящих, но это реально меньшинство, не опирающееся вообще ни на какую массу". Вот! А он-то сам как раз опирается на массу, да и сам есть масса та еще, живоглот-чревоугоднище праздножыверусящий! Какая гадость эти их "массы", дамы и господа, что прогрессивные, что консервативные! После СССР за слова "массы" и "народ" надо, конечно, привязывать массовиков-затейников к коням и разделять их великие суммы и массы на дробные члены.

Покушение на святое

Российская служебная собака раскрыла кражу шашлыка

Красть у россиян шашлык это как красть у афонских монахов ладан - мелочь, но святотатство! И теперь кощунника на пять лет посадят, на пядь лед! За шашлык! Девчонкам за песенку "Богородица, Путина прогони" двушечку дали, а тут ПЯТЬ ЛЕТ за пару шампуров свиньи. Очевидно, что тут дело не в мизерном материальном ущербе, а в покушении на скрепы, причем более сурьезные, чем сергианская РПЦ МП. За кражи кур-коров дают полгода-год и обычно условно. Но тут Свинья, шашлычок Свиной-Святой. Мужики в своем репертуаре. Так-то.

К вопросу о религиозности жрецов, попов и шаманов



Антирелигиозные активисты на митинге 1 мая 1927 года в Кызыле, Тувинская Народная Республика. Одеты по-антирелигиозному, ну а что? В полной боевой выправке ) Одно дело когда антирелигиозности учат комиссары, а другое - сами попы. Прокоммунистические жрецы-попы-шаманы для масс в этом вопросе более авторитетны, а кто-то и сейчас к их детям и внукам за "религией" (антирелигией, конечно) ходит. Так-то, дорогие.

Вести из Непала

Dear brother, mr.Anton,
Many thanks for your sharing message.
Till date we are all family members safe and the we are in home Quarantine because of Covid19; we are not able to go out of house and the my mother she is always remember you, your small daughter and your wife so please tell them we are always missing all of you.
Hope stay safe and take care of your family.
Thank you again with your valuable information about your family members.
With Best Regards,
Ram


Это та самая семья, которая приняла нас в индиизм. Какой ужас, они там все сидят взаперти по домам. А я-то надеялся слетать хоть на недельку в горы этой осенью, подышать воздухом, ибо здоровье мое не очень. Но если и Гималаи в ковидной блокаде, то это хуже, чем когда в Нойшванштайне не поют, мама...(

О сердитом славянском сердце

По представлениям древних славян сердце — вместилище гнева, ярости. Отсюда изначальное значение «сьрдь» — «гнев» и нынешние «сердиться», «сердитый», «серчать», «осерчать». Привнесенное по мере гуманизации славянских говоров "сердечность" как обозначение положительной энергии, идущей от сердца, именно что привнесено извне христианскими миссионерами, а не являлось частью древнего славянского лексического наследия. В других индоевропейских языках аналоги термина, означающего проявление негативной эмоции, и привязанные при этом к корню слова сердце, мне лично неизвестны. У англичан angry, у немцев böse sein, ärgern, erzürnen, у французов se fâcher, у греков θυμωμένος. Есть о чем задуматься, дорогие мои, и серьезно опасаться того, чего славяне желают "всем сердцем". Не забываем, что и костер у них образовался из костей, а не из дров или пламени, как у большинства других народов. Сердитые лесные люди, жгущие вместо воздуха и дров чьи-то, хорошо если звериные, кости. Не кладите славянам палец в рот и не ждите от них милосердия. Последнее слово тоже принесено христианскими миссионерами в пику традиционному славянскому представлению о сердце и является словообразовательной калькой с латинского misericordia — «сострадание, жалость». И даже не спрашивайте меня, почему у славян жалость, жало и жалить имеет один корень - такое уж у них сострадание, жалящее в самое сердце. А само сострадание тоже христианскими миссионерами привнесено, калькирует греч. συμπάθεια. По их языку видно все - кто они такие и чем их пытались (безуспешно, как показал XX век) сделать.

Неделя и люди неделия

Неделями, особенно по зиме, славяне ничего не делают, что нас, трудолюбивых немцев, всегда в них возмущало. Почему же так? Потому что сознание определяет бытие, как бы нас эти биологические коммунисты веками не уверяли в обратном, и бытие следует за языком, а день ничегонеделания после осьмицы у славян с их особым путем и девятидневной в древности неделей так и назывался - нєдѣлѧ. Затем так стала называться вся неделя, которая под варяжско-греческим влиянием претерпела у славян сокращение с девяти дней до семи, что предопределило не четыре выходных в месяце, а весь месяц, состоящий из не-дель, то есть вечное неделие - бесконечную славянскую праздность. Их главного сказочного героя зовут, кто бы сомневался, Дурак и он не слезает с печи даже во время путешествий.

Люди неделия!

Язык, конечно, это настоящая магия. Он объясняет все и творит тоже все. Сегодня вы узнали о том, почему славяне, голосующие ныне за Путина и его расслабленное государство ресурсной ренты - непутевые лодыри, дураки и не-дельники. И это уже не мало.