September 7th, 2020

Люди в обезьяннике



Король Швеции Карл XVI Густав и его жена Сильвия в колхозе "Ленинизм" под Ташкентом, 1978 год. Взгляд на узбекский ленинизм у короля Карла Густава Фольке Хубертуса, одетого поверх европейского костюма в узбекский халат, и выражение его лица можно сравнить лишь с восторженным взглядом и выражением лица ребенка, которого впервые привели в обезьяний террариум. Так люди, даже взрослые главы социальных евромонархий, никогда прежде не видевшие первобытных передельно-коммунистических потомков обезьян, впервые смотрят на жизнь этих интересных и весьма походящих на потомков Адама приматов.

Вспоминая с грустью южные моря



Десант паралимпийских пушкинистов-парашютистов в богоспасаемые пределы земель св.Франциска Ксаверия. Дело в шляпе. Для некролога в партийном журнале "Вопросы пушкинизма". Эта безумная ковидная весна, наши дни.

День рождения dux'а московитов



Сегодня, 25 августа по юлианскому. Да, Иоанн Васильевич писался "вождем" (dux), как и народный царь №2 Иосиф Сталин. Интересно, что в своей книге о галльской войне Юлий Цезарь использует этот термин только для кельтских генералов, с одним исключением для римского полководца, который не имел никакого официального звания. В общем, dux это не слишком почетное именование, а так часто оно встречается в варварском XX веке только потому, что этот титул соответствует духу и характеру варваров.