September 3rd, 2020

Ботсвана на пути к успеху

Россия оказалась на уровне Ботсваны по индексу качества элит


Посол Ботсваны Наоми Эллен Маджинда вручает верительную грамоту В. В. Путину

Похоже не только качество элит, но и культура, и занятия народонаселения в целом. Ибо тсваны - выдающиеся аграрии, а так же блестящие охотники и собиратели, только не пушнины, металлов, леса и нефти, а блестящих алмазов. И их народная музыка гумба-гумба чем-то отдаленно-сентиментально напоминает музыку для русской балалайки, а кваса-кваса - русский шансон. И мне кажется, что для выходящих на пенсию российских чиновников высокого ранга нет лучшего места для заслуженного отдыха чем солнечная Ботсвана. Там им будет в культурном смысле привычно, а в температурном - очень, очень комфортно и тепло.

Что такое российская экономика?

Индекс РТС упал на 3% после заявления ФРГ об отравлении Навального

Рубль обвалился на те же 3%. А вот ежели, скажем, ныне действующий президент вдруг почувствовал бы себя неважно, то РТС взлетела бы на все 30% и более процентов, ибо даже слабая надежда на конец эпохи всевластия жуликов и воров африканского качества вселила бы в европейских инвесторов колоссальный оптимизм.

О поэзии грамотных в третьем поколении

"Рай без кокаина" есть, без сомнения, выдающийся образец новейшей российской словесности, тем более что авторство его принадлежит Действительному государственному советнику Российской Федерации 1-го класса, бывшему помощнику президента, заместителю председателя правительства Российской Федерации и руководителю аппарата правительства Российской Федерации.

Я снова один

мне дали свободу

зачем кокаин?

ведь есть этот воздух

бери и вдыхай

и все — жди прихода

так выглядит рай:

пустыня свобода

возьми и вдохни

всем сердцем всем мозгом


Есть и продолжение, но поскольку из 26 слов продолжения 10 являются вариантами определительного местоимения "все" и у данного именитого автора явные проблемы со словарным запасом, а у вашего покорного слуги идиосинкразия на неприкрытое подростковое графоманство-мегаломанство, да еще от самовлюбленного великовозрастного кретина в ранге Действительного государственного советника Российской Федерации 1-го класса, то я продолжение здесь цитировать не стал - для наших целей достаточно и половины данного творения.

Вот так, дамы и господа, дышите всем мозгом и ждите прихода, как советует Владислав Юрьевич Сурков, то есть этимологически Владеющий Славой Пахарь (Юрий это такой же диминутив от Георгия, что и Егорий, который переводится с греческого как земледелец) и млекопитающее из семейства беличьих отряда грызунов. Кстати, "сур" в слове сурок это тюркское (suur) — «тот, кто посвистывает». Значит, полное этимологическое имя нашего поэта - Владеющий Славой Пахарь Посвистывающий, а семантическое - прославившаяся сельская тюркская крыса. И семантическое значение этого имени полностью соответствует происхождению и заслугам нашего подковерно-коридорного, сельско-кремлевского и славяно-чеченского поэта, вышедшего в отставку и живущего ныне в одиноком двадцатикомнатном раю без кокаина. Вот что такое имя.



Да уж, грустно вольной крысе жить без власти и кокаина. Или без марафета, пользуясь тутошним народно-уголовным языком.

Лизинъ Хогвартсъ...




..куда ​НаSS​ приняли въ Ѡбщение. Обучаютъ въ Хогвартсе дѣтишекъ чародѣйству и волшебству ​лучшіе​ концертмейстеры, ​музыкальныя​ теоретики и исполнители страны. Особенностью пріема въ эту академію-школу является незыблемая максима эпикурейской философіи ​Лукреція​ - Ex nihilo nihil fit, "изъ ничего не выйдетъ ничего". Она не то чтобъ "выпускаетъ геніевъ и лауреатовъ", какъ о ней восторженно пишутъ ​всѣ​ вокругъ, а принимаетъ только геніевъ, причемъ въ раннемъ возрастѣ, аккумулируетъ и развиваетъ ихъ дары. Ибо людьми не становятся, но ими являются съ рожденія. Само существованіе этой школы въ народномъ государствѣ, какъ и другихъ немногихъ учебныхъ заведеній для людей, является прямымъ вызовомъ ему.