December 30th, 2018

XX лет назад

Двадцать лет назад я изучал Последний Спор Империи, спор об Именах Божиих, вникал во все тонкости и нюансы православного имяславия и еретического имябожия. Так до конца и не разобрался, хотя столько всего на эту Тему перечитал! Я и сейчас ничего по существу Вопроса не понимаю. Почему? Да потому что это вопрос для меня запредельный. Есть у меня предел, я человек довольно глупый, безмерно гордый и абсолютно, конечно, маловерный. Однако я горжусь тем, что Этот спор был поднят именно в нашей России! Не в умной-философской Германии, не в остатках выродившегося вплоть до согласия с глупейшей теорией эволюции с полу-романского Туманного Альбиона греческого философского мира, а в лапотной, без философского языка вообще, России! Причем у нас ведь не было философии от слова совсем, вся т.н. "русская религиозная философия" это одна большая ересь! А вот спор об Именах Божьих нас прославил вовеки. Мы говорили о том, чего целый мир не может вместить. Да, говорили не профессионально и, временами, отчаянно глупо. Но говорили!

Читайте лит-ру по Вопросу, много узнаете о жизни интересного. Перед тем как умереть Россия сделала для европейского мира больше, чем весь европейский мир за всю его историю. Вопрос так и не был решен, однако сама попытка впечатляет больше чем все собрание сочинений Аристотеля, Иммануила Канта или Мартина Хайдеггера.

Имена-логосы-слова это все, альфа и омега. Отражение в мире символическом-ментальном-душевном-духовном мира земного. И Мира Небесного

О Pi-лотках и Армии Pisd-eH-головых

Яндекс на запрос "пилотка" первым рядом выдает "пилотка девичья в 14 лет". Интересуется богоnosec пилотками девичьими, четырнадцатилетними, прям не оторвать его, народ, от монитора. А мне как братоведу-этнографу на пенсии интересен сам народный интерес и что такое для народа нашего эта самая "пилотка"?. Ведь вообще-то пилотка образца 1913 года была только в Русских ВВС, но тогда она так не называлась и как советская не выглядела! А называлась тогда пилотка "перелеткой" или "полёткой" («полётная шапка суконная мягкая для лётчиков») Вот что она такое по своей этимологии.

Но вот свою красноречивую визуальную форму и волшебное преобразования именования из ПЕ- ПО- начального слога в ПИ пилотка обрела только в Армии Советской, т.е. древнеславянской, а то и праиндоевропейской.



Да, это звездец, как они сейчас по случаю ярких для себя внезапных потрясений, говорят. Звездец, вообще-то, полный, он только полным и бывает, люди мои дорогие. Теперь я понял и что такое вот это красненькое на ней, обратите внимание на расположение. Пилотку носили Воины Земли, воины Материи, Матери, Мата, Материализма. Они-то сразу все усекли, кабанчики носорылые. Любит наш народ пилотки, боготворит их просто. Честью для себя почитает фотографироваться в них и поныне. У народа этого все подчинено одному, а вы как думали.

Пилотка это орган славянский, детородный, а глава под ней - ярло-мурло. Русский Космос народный, обыкновенный. Придется на кабанов опять сверкнуть любимым прушинином-пруссаком моим внутренним.



Пилотки девичьи четырнадцатилетние с красненьким пятнышком народ любит, а древних губернаторов rusких, литераторов и пrusсаков-полицаев народ не любит)

Знаете, что такое их Бессмертный Полк на праиндоевропейском? Армия Pisd-eH-головых. А вы в курсе, кстати, что мат бывает не только бранным, но и БЛАГИМ? "Кричать благим матом!" И даже не спрашивайте меня об их мате благом и военно-половых заклинаниях.



Сверкну для верности еще раз, а то как сейчас набежат Pisd-eH-головые в атаку на меня, многогрешного. А я пожилой инвалид по неврологии с металлическими имплантами в шейных позвонках, мне волноваться и нервничать нельзя, у меня маленькая дочка на одной руке, а посох инвалидный на другой, мне от них, чертей праиндоевропейских, не отбиться теперь, затопчут убогого калеку.

О звездеце, который завтра случится

"Не звезди!", услышал я сегодня. Я, конечно, почувствовал в этом слове другое народное слово, но усиленное. Словечки "звездеть" и "звездец" недавние, новые, по этимологии - не человеческие, братехи и сеструхи наши меньшие их выдумали, они у нас такие выдумщики и выдумщицы удалые. Звездец это взрыв звезды с последующим концом всего сущего. Колоссальный выброс энергии. Это и смерть, и эякуляция энергии, и внезапное озарение, и Большой Взрыв, и полное вселенское озвезденение. А ещё это усиленный стокрактно космический pi-zdec. Чей же? Человеческого мира и нашей человеческой России. Разница между pi-zdec и zve-zdec это разница между вагинальным оргазмом и клиторальным, ибо, помним, звезда это то, что венчает pi-лотку носорылых. Pi-zdec бывает "полный" и "не полный", а zve-zdec всегда полный и для всех. Вот Новый кабанье-земляной год и будет таким звездецом для окружающего древнерусских кабанчиков-спартаков-рабян человеческого мира.

Кабаны в нашем дворе совсем к кабаньему году чего-то раздухарились. Добили свинью-калеку и уже на собак поглядывают. Ну и на рылах человекообразных местных кабанов свиномордие все отчётливей проглядывает. Завтра обрядятся морозами и снегурками и головы свои свиные жрать, черти, будут. А я траву ем свою подножную с солью, уже коровой блаженной индийской себя чувствую. Но с завтрашнего дня думаю отказаться даже от травы до Рождества, потому что год русского земляного кабана это ого-го, его хоть чем-нибудь, хоть индивидуальным постничеством сдерживать нужно.

Еще одно олицетворение будущего года



И тоже исихаст, богослов, политолог и метаисторик, Русский Мыслитель. Его имя невероятно символично, Егор Станиславович, что означает "Земледелец Ставший Славным". Этот ставший славным земледелец, как и большинство ставших славными земледельцев-россиян, любит 9 мая фотографироваться в pi-лотке, то есть представать Pisd-eH-головым. Вы на пальчики Кабана-Мыслителя посмотрите. Когда эти пальчики окажутся рядом с Кнопкой, а произойти это может уже скоро, она обязательно будет нажата.

Русских мужиков, можно, наверное, как-нибудь пожалеть, мы ведь даже собак жалеем и любим. Их ведь никто не любит в мире кроме некоторых арабских и некоторых индейских братух. Те тоже хотят стать славными, но почему-то кроме как коррупцией и нефтью насущной ничем таким славным стать у них у всех не выходит. Вот они и ярятся, сами себя распаляют.

А наша проблема состоит в том, что единственный способ им стать "славными" это, собственно, нажать на Кнопку. Глубинный позыв к суициду, к всепланетному Красному Петуху, в природе русского мужика, ведь нельзя же иметь такую наружность, поведение и образ мыслей и не желать себе бессознательно смерти. Бог это Красота во всем, а мужик во всем уродство. Я вот, например, ненавижу себя за то, что у меня не все ещё ребра выпирают, как у Спасителя нашего.

Древний символ русско-славянских отношений



Если вы думаете, что человеческие дома и усадьбы тут начала жечь в 1917 году, или во времена Пугачева и Разина, то это глубокое заблуждение. Разумеется, в деревянной России человеческое жилье жгли всегда, а само выражение "пустить красного петуха" языческого происхождения. Петух был в особых отношениях с богом солнца, предвосхищая Его восход, славяне его весьма почитали. С помощью красного петуха шла борьба между европейскими русскими и деревенскими славянами после того, как были подавлены в конце XI века их последние мятежи. Красный петух c тех пор это орудие постоянно тлевшей гражданской войны между зажиточными поселениями русов и славянскими родами-племенами-общинами, а так же оружие выяснения отношений внутри самих общин. Оружие, разумеется, низкое и подлое, как и все языческое и народное.

Интересно патриархийное предание о бабке Матрене Московской, которая предсказала Сталину победу над Европой с помощью...Красного Петуха. Одно это должно было заставить задуматься многочисленных почитателей ее культа - как православная старица может использовать образы народного славянского язычества? Сталин, Красный Петух, бабка - какой, однако, прекрасный ряд.

А это ведь было совсем недавно. Значит, Красный Петух как средство священной войны может быть использован и сейчас, ибо памятование о нем глубоко в нашем народе.