December 25th, 2018

Кристмас в тропиках



Вертеп во дворе. Грустно нам. Вроде Праздник, но не наш. В Church после мессы был концерт классической музыки, но мы и в Church не пошли, ибо подобает нам не Кристмас, а Рождество. А до него еще далеко и перед ним будет самый жуткий кошмар моего детства, новостильный с бубенцами, мужиками-морозами и девками-снегурками Новый Гад. Надеюсь, хотя бы здесь обойдется без русских девок в голубых полушубках выше голого колена, с накрашенными губами и наглой похотью в глазах. Хотя о чем я? В соседнем Арамболе каждая девка превратится в Снегурку, а каждый парень в авторитетного Мороза, и будут у теплого моря пляски свои порочные плясать, да и к нам сюда, наверное, придут. Как бы это все, Господи, пережить и переждать?

Пятьдесят лет одиночества

Или одиночинья?
Или одиночивизма?
Или одинокости?
Или одинаглости?
Или одиноглости?
Или одиноклости?

Господи Бог мой, просвети и укрепи, дай мне веры в человека, терпения, смирения и душевных сил.
Дай, Господи, держаться мне царского пути между гордыней и унынием, истерикой и маразмом. А лучше в самую-самую глушь, где даже природы нет, и вообще ничего нет, стопы мои направь. И не дай при этом впасть в буддизм, дай сохраниться как человеку, славящему тебя, Господи, и Твое Подобие в людях каждый день и час. Аминь

Русская этнография - о кулинарных лакомствах мужиков

Поvedала мне эти сvedения моя супруго-дочь Джульетта Волнистая и Пушистая. Поскольку мы с ней, как говорят про мужа и жену в народе, "одна сатана", то вместе ненавидим с детства свиней. А русский народ свинушек любит. И более всего, оказывается, мужики наши любят... есть свиные головы, а особое лакомство для них - свиной пятачок! Вы представляете как выглядит вблизи и как пахнет сочащееся соплями Свиное Рыло? А носорылые это... едят! По большим праздникам едят. И глазки зажмуривают от удовольствия! С благоговением вкушают! И концентрированный запах свинины от пятачка их не смущает. Сейчас вот Новым Гадом есть посреди Поста свой волшебный свиной холодец с Рылом под водочку будут. Господа приобщаются Господом, а Носорылые на свое Комрождество 31-го по григорианскому комсомольскому приобщаются Рылом! Ну, логично, да.



А шляпка это потому, милые, что мужики-то наши кабана считают братаном своим, просто таким авторитетным братаном, которого есть им по праздникам можно и должно. Могу и в бескозырке, и в кепке показать.





Вы бы стали это есть, да еще посреди Поста? Человек может пасть очень низко, гораздо ниже свиньи, но я с трудом себе представляю даже самого грешного человека, который такое вкушать бы решился. А носорылые едят!

А еще скажу вам страшное - они и отварную брюшину свиную, и свиные сосцы, и копыта едят, а свиные уши ценятся на одном уровне с рылом. Они и свиные внутренние органы едят, то есть замачивают-маринуют в холодцах своих целиком маленького порося! Вместе с содержимым его прямой кишки, естественно, и всем остальным что в цельной неразделанной свинье есть. Целиком едят! Или жрут? Или вгрызаются? Или лопают? Или уписывают? Или усиживают? Или хавают? Или наворачивают? Или хряцают? Или хомячат? Или чмырят? Или рубают? Или трескают? О, да, у них богатый для этого дела словарный запас! Господи Иисусе, помоги мне, грешному, вообще хоть что-нибудь про эту дивную-живную жизнь понять.

Не ешьте, мужики, свиней, вы и так свиньи. Приобщайтесь Господом нашим. Хотя кому, собственно, я...

Об эгалитарном эстетическом идеале советороссиян

Супруга моя Волнистая и Пушистая проdolжает на балкончике милом нашем с vidом на океан прожигать глаголом мой рассеянно-склеротический мозг. И сейчас она мне рассказала такое, от чего меня снова затрясло.

Мы с ней оба худющие, оба ничего в детстве не ели и были скелетиками с выпирающими ребрами. Такими малоежками остались и сейчас. Вес моей супруги вообще 43 килограмма, то есть я могу ее носить на одном плече, она как 12-летняя славянская девочка или как птичка) И я и она занимались при этом телесными искусствами, она художественной гимнастикой, а я Тхармо-Маргой, монашеской индийской борьбой. И поэтому когда мужичата дразнили меня хилым, я иногда показывал им что такое человек, даже если он выглядит хилым бродячим аскетом. Мне это было легко. А вот супруга моя такой возможности не имела, хотя ее отец тоже учил ее искусствам единоборства, ибо и ей надо было как-то отбиваться от мужиков. Но ее страшно травили за ее худобу не только мужики и мужичата, но и ее же школьные подруги, учителя и другие советско-российские взрослые. "Нитки вместо ног" и т.д. Женщина, конечно, на упрёки ко внешности реагирует болезненнее мужчины. Если все девочки в классе "в теле" или по-крайней мере "нормальные", то излишняя худоба, разумеется, бросается в глаза и заставляет человека чувствовать себя ущербным.

И вот, чтобы выглядеть "нормальной", будущая супруга моя вынуждена была носить трое толстых колготок. Трое! Иначе шушуканье за спиной и травля! Да, советско-российская школа и эгалитарная ментальность советороссиян, а так же их усредненный эстетический идеал это ого-го.

Христа на Кресте у советских людей не было, а там ведь одни "ребра".

Мiру - мир или о подлинном имени россиян

Правильнее всего, конечно, именовать ныне нацию россиян "советорусской", а саму Россиянию - Советоруссией. По двум причинам:

1.Советоваться всем своим жутковатым mirом их главная этнографическая особенность. Возможно что и генетическая, как у муравьев или пчел. Устойчивый тысячелетний этносоциальный и этнокультурный признак. Совещаются они регулярно-ритуально по любому поводу в любой организации каждый день и поныне. Sobrание mirа, которое именуют "Русской Общиной", а еще "жизнью мiром" и "на мiру" вещь очень slavянская по историческому смыслу.

2. Настоящие rusкие ни с кем не советовались и мiру-миром не жили, однако mirом, сначала морским, а потом и славянским речным, а затем и славянским деревенско-лесным, и даже где-то местами городским правили - голубоглазые, худые, rosлые и rusые rorikи-helеги-jarizлейвы-valdемары-володимеры.

А вот эти, носорылые кабанчики из лесов, со своим мiру-миром, со своими ярилами-ялдами, "сатанами" и "искандерами" никакие не rusкие. Они святосоветские, древнерусские, а значит просто советорусские. Вывели их себе на голову, конечно же, rusкие, но никто ж не знал, чем дело обернется, XX век это какое-то дивное-диво.

Bonus



А это вам наша гоанская кошечка, которая у нас тут в доме прижилась, Лизонька ее кормит. Бонус вам на ночь, дорогие наши близкие и родные.

Подарим ещё одну тому, кто отгадает, что же такое мiру-мир на древнесоветском восточнославянском. За нами не заржавеет, как они говорят, ещё одна кошечка вам обязательно будет)

Социалистическое соревнование - худеем вместе!

Вес моей супруги и сейчас - 43 килограмма, она легко помещается у меня на одном плече, да и вообще до заболевания своего я ее носил на плечах как маленькую девочку в 2014 году по Венеции, Флоренции, Сан-Марино и Риму) Ну нельзя с ней при таком весе чинно ходить как с законной супругой, можно только как с ребенком. Мой собственный вес был всегда 64 килограмма при росте 180, но в последнее время по болезни и, как следствие, малоподвижности, я обрусел до 70-ти!

Беру социалистическое обязательство похудеть до Рождества обратно к своим 64_м! То есть на 6 килограмм. Вообще есть не буду)

Кто хочет присоединиться к моей фашистской диете на условиях социалистического соревнования - welcome. На Рождество смеряемся на весах. Если вы потеряете больше, то получите от меня "переходящее Красное Знамя"! Без дураков Красное Знамя, красивое такое, боевое, с черным гамматическим крестом по центру в белом круге, честное слово) Лично вручу или по почте пришлю. Худеть душеполезно, особенно Рождественским Постом! Мысленно обнимаю всех улыбающихся моим словам, храни вас Господь. Поста приятного, родные.