November 18th, 2017

Утопический коммунизм синайского Русского Мира

.
В контексте грядущих социальных изменений, т.е. приближающегося т.н. "Нового Средневековья" с его полностью роботизированными производствами, "гарантированным доходом", "островками для людей" и "резервациями для потребителей контента" я и рассматриваю наш синайский опыт. Мы находимся в пятизвездочном Мужиковнике на несколько сот мужико-мест. Рядом, по всей линии побережья - сотни таких же, мало чем отличающихся друг от друга, четырех и пятизвездочных Мужиковников. У мужиков здесь Коммунизм, причем у некоторых групп мужиков какой-то совсем-совсем утопический - с обобществлением жен и полным равным удовлетворением всех остальных потребностей. Мужики живут в одинаковых номерах, мужиков кормят на убой по системе "все включено", все службы отеля функционирует как часы, ну а мы, наблюдая за этим великолепием со стороны, по-старинке готовим себе сами в своей местной трехкомнатной квартире с кухней. Дорожки на гигантской территории Мужиковника чистые, бассейны полные, мужики пьяные и довольные. Что еще им может быть нужно? Хорошо бы в будущем переселить сюда, причем на постоянное место жительство, всех российских мужиков. И пусть их благоденствием занимаются арабские мужики, а финансированием Коммунизма для мужиков - люди. За порядком пусть следит роботизированная полиция (потому что человеку тут, конечно, жить одиноко и трудно, особенно невыносим современный русский шансон на берегу моря и везде звучащая мужиковская речь по Матери). Жизнь здесь это упорядоченная Матрица, т.е. ровно то, что мужики в начале XX века от жизни и хотели - то, за что умирали их отцы и деды, то, за что они боролись в молодости сами, то, что им, в сущности, по-настоящему и нужно.

Сейчас придут сторонники сил прогресса и просвещения и будут меня пинать за такое немилосердие и футуристически-утопическое мракобесие, ведь подобная картинка в один миг отменяет все, что они называют "социальным достижением" (имея в виду "духовное совершенствование ширнармасс", как говорили при социализме, или выведение из Шарика Шарикова, а из подшипника - Подшипникова). Ну а что я, в сущности, сказал? Да, в целом ширнармассы не станут лучше, ибо генеалогически это шарико-подшипники и вообще какие-то мокрушники. И Культура их становится уголовной вполне официально прямо на наших глазах. И ничего тут не попишешь. Просто вымрут, опустившись до состояния собак, в том числе в резервациях с кормушками и поилками в обмен на земли и территории. Предварять это будет общий регресс и вымирание коренных народов РФ (хотя кто-то скажет про этногенез), российской популяции под давлением миграционных потоков с Кавказа и из Средней Азии. Возможно, на каком-то этапе будет и силовое вмешательство НАТО. Так ведь это все, между прочим, в отношении них справедливо. Землю уничтожить им не дадут, не дадут и навязать миру "российский образ жизни"(прекрасно проиллюстрированный фильмом "Левиафан"). Каждому должно в жизни доставаться по вере отцов его, если он почитает веру своих отцов, и по его собственной вере.

О сколько нам открытий чудных

.
Из фейсбука в ответ на мое маленькое эссэ об арабо-русском братстве, братанстве и братушестве, прилетело филологическое, дивное:

Bratello - из уголовного, симпатик, но не на уровне. Братан - член крим.братства, братуха - умилительно-унижительное по отношение к низшим по рангу, известно с 20х гг. Данный жаргон расцвел в 90е гг как субкультура.


Только вот субкультурой это больше не является, а давно является культурой. Современной русской народной культурой. О братанах и братухах льются песни из репродукторов, "пальцующие" братаны ведут ток-шоу и вечерние выпуски новостей, а особо выдающихся песенников-братанов награждают государственными премиями, государственными орденами и статусами народных артистов РФ. О братанах снимаются телесериалы, братаны ведут патриотическую работу среди населения (вспомнить хоть находящихся на гос.финансировании "Ночных Волков" как самый яркий пример подобного). Братаны пока еще не преподают в школе, но они, конечно, придут к успеху везде, ибо наши стеснительные и вежливые паханы прикрывают успешных братанов с самого верха. Народ дырочку найдет. Просочится в Культуру народ, уже просочился. И скоро не останется никого кроме братанов, это новая русская народная идентичность. Во всяком случае здесь, на Синае, где репрезентативно представлены практически все срезы общества с разных концов бывшего СССР никого кроме братанов и братух мы так и не повстречали. Накроет вас всех и в РФ скоро братанами с головой, уже, в сущности, накрыло. Ждем переименования РФ в "Великий Донбасс" или "Великий Магадан", ибо так РФ, самому центру этого всего, и надо.

На отдельную полочку...

.
...если не буду лениться, постараюсь выкладывать всякие разные свои литературные красивости и афоризмы. Из последних:

Народ дырочку найдет
ЕС - Евротюрьма Народов
Пятизвездочный Мужиковник
Выведение из шарика Шарикова, а из подшипника - Подшипникова.
Родина-Мать - Мужикородица Державная
Не братан ты мне, а братуха
Россияне - древние славяне
Нагнем всех №2
Оплодотворим землю попами
Мужики не быкуют по беспределу
Работники духовно-идеологического фронта
Теплота и родство сгущались с пугающей силой
Кому Вавилонская Блудница не мать, тому Мардук не отец
Никогда не просыпайтесь утром с тем, кто не открывал Плутарха, Лукреция, Овидия и Плиния Старшего

Спасительное неравенство

.
Грехопадение людей случилось через искушение равенством ("Будете яко бози") Демократия - то же грехопадение, в радикальной форме заканчивающееся равенством людей и зверей, благородных и подлых, праведных и грешных. Если мы хотим, чтобы земное государство хотя бы немного напоминало государство небесное, то мы должны вспомнить о том, что нет в мире духовном никакого равенства между ангелами и демонами.