February 24th, 2014

Индия

Невинные религиозные практики поверженного православного президента

.
img

Эту картину застали люди, вошедшие в резиденцию верного сына канонической церкви УПЦ МП г-на Януковича, молебен о президентстве которого лично совершал ее Предстоятель.

Что там пишут сейчас апологеты "русских" и УПЦ МП? "Совершенно очевидно, что если лидеры Майдана захватят власть в Киеве, то их жертвой окажутся русские по крови и языку, верные канонической православной церкви Московского Патриархата жители Востока и Юга Украины"

Скорее бы уже. Во времена преп.Иосифа Волоцкого и преп.Евфимия Суздальского этих "русских" и "православных" (даже и без их коммунистического бэкграунда, но только за одну лишь магию) в одночасье сожгли бы на костре.
Индия

УПЦ МП

.
Любопытно, конечно, что будет происходить с этой советско-украинской церковью в ближайшее время. Я бы на месте новых властей запретил ее как тоталитарную секту, духовный филиал КПСС. Но можно и не запрещать чтобы не делать из ее иерархов в погонах мучеников. Достаточно лишить ее статуса ЦРО. После этого акта мы будем иметь удовольствие наблюдать, как крысы начнут грызть друг друга сами, доносить друг на друга в украинские СМИ и наперегонки бежать к Филарету и греко-католикам. А может и вовсе валить (туда им, сталинским пострелятам, и дорога) из новой демократической страны.
Индия

О памятниках Ленину

.
Вы думаете памятники Ленину сносятся бывшей оппозицией и нынешней властью легко и свободно, и никто их на Украине не защищает? Ошибаетесь. В Херсоне и Цюрюпинске вооруженные битами и ножами "русские" защищали памятники Ленину до последней капли крови, а после того, как их все-таки снесли "охраняли их останки" (sic!). Эта брань священна для обеих сторон. И тем лучше будет всем жителям страны, чем скорее удастся ликвидировать последние красные очаги.

Украину, похоже, ждет десоветизация более масштабная, чем та, что прошла в странах Прибалтики. И все еще только начинается. В отношении же всех советских коллаборационистов, как мирских, так и церковных, главное теперь - ничего не забыть и ничего не простить.