November 24th, 2013

Индия

Археофутуризм правых европейских движений 30-х годов...

.
...сам по себе, конечно, был чем-то невероятным для всего полевевшего после ПМВ человечества. "Как это случилось?"-, в бессильной ненависти задавались вопросом уже предвкушавшие свою окончательную победу коминтерновские пропагандисты. В Европе эпохи институализации марксизма, стремительной секуляризации, женской эмансипации и Лиги Наций вдруг почти на пустом месте возникло какое-то экономически и социально успешное, современное, технологическое, массовое, но при этом "архаично" верующее Средневековье? Как это так, "отсталые монархии и правые диктатуры", называя свои проекты античными именами или именами древних христианских святых, показывают значительно лучшие экономические показатели и показатели социальной стабильности, чем "прогрессивный" левый сброд из Франции времен поздней Третьей Республики, Испании времен коммунистов-республиканцев и сталинского "индустриального" СССР? Как это так, монархисты и фашисты строят спидвеи-автобаны и города будущего, снаряжают экспедиции в Антарктику, осваивают поточные производства недорогих "народных" авто, делают управляемые ракеты и необычные летательные аппараты, а так же вовсю двигают фундаментальную науку? И при этом, повторюсь вновь, продолжают веровать в своего "не существующего" Бога, не отказываются от "отжившей свое" монархии (там где она на начало 30-х имелась) и берегут память своих христианских и дохристианских предков.

Homo Novus могли простить "мракобесам" и "реакционерам" традиционной Европы многое, но только не революционный социальный, технический и экономический прогресс, т.е. не конкуренцию на своем поле.

1608

Болгария эпохи WW2 и Бориса III, Пловдив, 1942 год. Смотр и церковное освящение новых бомбардировщиков.
Индия

Борис III Болгарский

.
4930

Редкое цветное фото.

4247

Православные цари бывают не только верхом на лошадях, но и верхом на танках. Борис III на маневрах в 1941 году.

204

Митрополит Стефан благословляет Бориса III, София, начало 1940-х. И на что только благословляет царя митрополит? Тссс)

Гражданская панихида по последнему фактически правившему православному царю.
Индия

Русофобия: попытка разобраться

.
Это слово повторяет все большее количество небезразличных мне людей. А раз так, то я хотел бы выяснить, какая за ним стоит реальность. Я никогда не видел русофобии живьем. Антисемитизм, франкофобию, цыганофобию видел и даже, к стыду своему, немного разделяю часть этих фобий сам. А вот русофобии не видел ни у кого, кроме как у защищающихся этим чувством (находящихся на осадном положении в РФ) мигрантских общин. А бывает ли она "в естественных условиях", ну, чтобы, скажем статистически значимое число французов, проживающих во Франции, ненавидели все русское? Или немцев? Или англичан? Ну, разговорчики про русских алкоголиков, русских медведей и вечную грязь это ведь не полноценная фобия по национальному признаку, когда представитель одной нации ненавидит все проявления другой, а просто неприязнь культурной части иностранцев к некультурной части русских, разве нет? Хотелось бы посмотреть хоть на одного последовательного, достаточно культурного европейского русофоба, который бы ненавидел все русское, включая великую русскую культуру, по существу. И на азиатского, кстати, тоже, хотя "русофобию" у некоторых азиатских народов представить как-то легче. Но "представить" и увидеть удовлетворительный пример это разное. В общем, буду благодарен за любой пример групповой национальной ненависти к высокой русской культуре и к ее представителям, культурным русским. Заранее благодарю.