March 21st, 2012

Боготворцы

.
"Все монастыри Тибета сейчас контролируются Комитетами Коммунистического Демократического Управления. Члены этих комитетов живут в монастырях и проводят в жизнь религиозную политику китайского правительства.

Данные комитеты официально установили критерии приёма тибетцев в монастыри.

Выдержка:

    Кандидату должно быть, по крайней мере, 18 лет, он должен «любить свою страну и коммунистическую партию», иметь разрешение родителей и получить одобрение Комитета демократического управления монастырями; получить согласие областных или районных властей в Бюро общественной безопасности. Кандидат и его родители должны быть «политически благонадежными».

С 1 сентября 2007 г. вступил в действие Приказ № 5 Государственного управления по делам религии КНР об управлении реинкарнациями в тибетском буддизме. Этот приказ, в противоречии с базовыми канонами буддизма, обусловливает выявление новых перерождений лам бюрократическими процедурами, разработанными КПК"


Все логично. Кому еще кроме как Коммунистической Партии управлять процессом реинкарнации в соответствии со своим созидательным духом и выбирать будущего Далай-Ламу?

Вот точно так же когда-нибудь на будущего христианского "мессию" укажут родственные китайским коммунистам души из Чистого и Кремля.


Оставайтесь в МП. Скоро компетентные товарищи эффективные менеджеры вам обеспечат "Спасителя".