Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Об эгалитарном эстетическом идеале советороссиян

Супруга моя Волнистая и Пушистая проdolжает на балкончике милом нашем с vidом на океан прожигать глаголом мой рассеянно-склеротический мозг. И сейчас она мне рассказала такое, от чего меня снова затрясло.

Мы с ней оба худющие, оба ничего в детстве не ели и были скелетиками с выпирающими ребрами. Такими малоежками остались и сейчас. Вес моей супруги вообще 43 килограмма, то есть я могу ее носить на одном плече, она как 12-летняя славянская девочка или как птичка) И я и она занимались при этом телесными искусствами, она художественной гимнастикой, а я Тхармо-Маргой, монашеской индийской борьбой. И поэтому когда мужичата дразнили меня хилым, я иногда показывал им что такое человек, даже если он выглядит хилым бродячим аскетом. Мне это было легко. А вот супруга моя такой возможности не имела, хотя ее отец тоже учил ее искусствам единоборства, ибо и ей надо было как-то отбиваться от мужиков. Но ее страшно травили за ее худобу не только мужики и мужичата, но и ее же школьные подруги, учителя и другие советско-российские взрослые. "Нитки вместо ног" и т.д. Женщина, конечно, на упрёки ко внешности реагирует болезненнее мужчины. Если все девочки в классе "в теле" или по-крайней мере "нормальные", то излишняя худоба, разумеется, бросается в глаза и заставляет человека чувствовать себя ущербным.

И вот, чтобы выглядеть "нормальной", будущая супруга моя вынуждена была носить трое толстых колготок. Трое! Иначе шушуканье за спиной и травля! Да, советско-российская школа и эгалитарная ментальность советороссиян, а так же их усредненный эстетический идеал это ого-го.

Христа на Кресте у советских людей не было, а там ведь одни "ребра".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments