Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Русская этнография - о кулинарных лакомствах мужиков

Поvedала мне эти сvedения моя супруго-дочь Джульетта Волнистая и Пушистая. Поскольку мы с ней, как говорят про мужа и жену в народе, "одна сатана", то вместе ненавидим с детства свиней. А русский народ свинушек любит. И более всего, оказывается, мужики наши любят... есть свиные головы, а особое лакомство для них - свиной пятачок! Вы представляете как выглядит вблизи и как пахнет сочащееся соплями Свиное Рыло? А носорылые это... едят! По большим праздникам едят. И глазки зажмуривают от удовольствия! С благоговением вкушают! И концентрированный запах свинины от пятачка их не смущает. Сейчас вот Новым Гадом есть посреди Поста свой волшебный свиной холодец с Рылом под водочку будут. Господа приобщаются Господом, а Носорылые на свое Комрождество 31-го по григорианскому комсомольскому приобщаются Рылом! Ну, логично, да.



А шляпка это потому, милые, что мужики-то наши кабана считают братаном своим, просто таким авторитетным братаном, которого есть им по праздникам можно и должно. Могу и в бескозырке, и в кепке показать.





Вы бы стали это есть, да еще посреди Поста? Человек может пасть очень низко, гораздо ниже свиньи, но я с трудом себе представляю даже самого грешного человека, который такое вкушать бы решился. А носорылые едят!

А еще скажу вам страшное - они и отварную брюшину свиную, и свиные сосцы, и копыта едят, а свиные уши ценятся на одном уровне с рылом. Они и свиные внутренние органы едят, то есть замачивают-маринуют в холодцах своих целиком маленького порося! Вместе с содержимым его прямой кишки, естественно, и всем остальным что в цельной неразделанной свинье есть. Целиком едят! Или жрут? Или вгрызаются? Или лопают? Или уписывают? Или усиживают? Или хавают? Или наворачивают? Или хряцают? Или хомячат? Или чмырят? Или рубают? Или трескают? О, да, у них богатый для этого дела словарный запас! Господи Иисусе, помоги мне, грешному, вообще хоть что-нибудь про эту дивную-живную жизнь понять.

Не ешьте, мужики, свиней, вы и так свиньи. Приобщайтесь Господом нашим. Хотя кому, собственно, я...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments