October 10th, 2009

Лествица

.



"Соорудил я  лествицу  восхождения... от земного во святая... во образ тридцати лет Господня совершеннолетия" (С)

Сегодня увидел девочку-ангела

.
Пяти лет. Одетую в белый сарафанчик, с длинными распущенными волосами, очень серьезную, строгую, вежливую, послушную, отдающую себя обучению музыке и живописи.

Она появилась перед моими глазами внезапно -  в одной грязной берлоге толстого старого некрасивого наркодилера. Он ее отец, знакомый одного моего знакомого. У него комната дизайнера и на столе стоит Мак, а по стенам развешаны предметы современного искусства. Но он не дизайнер, а комната своим состоянием вселяет ужас.

Когда она вошла он тут же, с порога, предложил ей исчезнуть. Она виновато улыбнулась, взяла свои кисточки и альбом, прижала их обеими руками к груди и тихонько затворила за собой дверь.

Красавица и чудовище. Только сегодня я по-настоящему понял насколько глубок этот образ и сколько в нем смысловых линий. Лицо этой девочки стоит перед глазами, как и лицо ее отца.

Про футбол

.
Надо бы, наверное,  загнать Нюру в гараж. На ней ведь немецкие кресты - праздно шатающиеся пьяные соотечественники, убитые горем, могут начать их по привычке попирать.