January 22nd, 2008

Хорошая табличка



Предлагается вешать ее рядом со входом во все современные средние и высшие учебные заведения. Это будет по-крайне мере по-честному.

Очевидное

.
Вообще, первое и, быть может, единственное, что необходимо сделать хранителям традиций Отечества и просто всем вменяемым людям в случае появления возможности повлиять на исторический процесс - убрать из средних школ всех до единой женщин-учителей, заменив их учителями-мужчинами. Этого будет достаточно, хотя положительные результаты будут видны только через пять-десять лет. Но зато когда они появятся, мало не покажется никому.

З.Ы. Я был знаком с немалым числом женщин-преподавательниц, влюбленных в свой предмет и знающих его лучше иных коллег-мужчин. Так что не нужно меня убеждать в том, что и так понятно. Речь вообще не об этом.

Холмогоров как Родина-Мать

.
Медитируя в метре над полом под фортепьянные сонаты Хиндемита в исполнении Гульда и размышляя о Восстании Жёлтых повязок и 道德經, а также о реинкарнациях всего сущего, я просветлел. Холмогоров двухтысячных годов это женщина-бодхисатва, Тара (度母), охранительница, Спасительница. В наших широтах - мистическая манифестация богини Родины-Матери, поместившей себя в начале 21-ого века нашего ради спасения в одно отдельно взятое пухлое тело. Холмогоров - последний искренний защитник мессианского советского "родинизма". Он не убиваем, так как его хранит Ци. Перспектива у него (и у нас) только одна - заселение бывшего пространства Российской Империи миллионами маленьких холмогоровых, с передачей памяти о последнем русском бодхисатве в род и род.

Я лично хорошо знаю его маму и бабушку, прекрасные интеллигентные люди. Хотя иногда, с кем не случается, немного царапаются и рычат. Но вот его сотаинник Аркадий Малер меня сегодня потряс. "Русофобско-антисемитское лобби в УПЦ собирается установить автокефалию в обход МП, с помощью Фанара" (С). Какой сдвоенный вселенский ужас грозит нам из-за Великой Стены! Однако, Аркадий, Вы забыли про то, что гармония только в триаде. Правильно - "русофобско-антисемитско-антицыганское лобби". Ваша космическая подружка по "Византийскому Клубу" не даст соврать:)

Чудо просто

К дню рождения советского Православного Миссионера №1

.



"Следуя по пути, проложенному созерцанием, индийские брахманы приходят к тому же, к чему приходили все мистики, в какое бы время и в каком бы народе они ни жили. Яджнявалкья и Будда, Плотин и Ареопагит, Мейстер Экхарт и Григорий Палама, каббалисты и Николай Кузанский, Яков Беме, Рейсбрук и множество других ясновидцев Востока и Запада с единодушием, которое невольно приводит в трепет, возвещают о том, что они познали, дойдя до самых пределов бытия. Все они как один свидетельствуют, что там исчезает все мыслимое и представимое, что там нет ничего и в то же время — неизреченная Полнота. Там невозможно найти ни одного из свойств мира, природы и духа; там нет ни добра, ни зла, ни света, ни тьмы, ни движения, ни покоя. Там царит нечто, превосходящее самую глубокую мысль человека, превосходящее само бытие. В священном мраке, скрывающем основу основ, они ощутили реальность Сущего, Абсолюта. Страшная, непереносимая тайна!.."

«История религий», том 3, глава 5 «Загадка высшего „Я“» Источник