January 10th, 2008

из разговора

- ...жизнь в России начиная с революций 1917 все же чрезвычайно новозаветная.
- Что ты имеешь в виду?
- Иудею соблазн... англичанину безумие

via balalajkin

Кстати, правильно. С 1917-ого имеем и коллективную русскую голгофу, и последовавшее разрушение храма(ов), и русское разсеяние, и советское всесмешение. Такое в священной истории действительно было один единственный раз. А КЦ это новая иерусалимская община, с поправкой на контекст и масштаб.

улыбнуло

"Аутентизм - новая секта в музыке"

"Итак, из западной Европы к нам пришло новое секстантское вероучение. О догматах аутентизма спорят, но для слушателя важно то, что аутентизм НАВЯЗЫВАЮТ. Если в 1980е годы эту манеру исполнения можно было услышать редко, то теперь в коллекции mp3 старинных композиторов, наиболее доступные и массовые для слушателя, например, издательства RMG, в обязательном порядке включают не менее 1/2 доли аутентичных записей. Какое это мучение, слушать завывающий звук скрипок, особенно на долгих нотах, особенно в оркестровых аккордах! Как будто кота тянут за хвост. О каком Корелли тут уж думается? Думаешь, ну почему они такие ..., как можно так исполнять??!"

Там, на 42-х страницах, фсе прекрасно:)

Свою коллекцию историко-символических раритетов...

.


...пополнил вот этой монеткой. Сделана из "проклятого золота" 1-х Пиратов:) - колоссального золотого займа на модернизацию промышленности, взятого Россией у т.н. "французских" банков в 1902 г. Это золото и решило судьбу Третьего Рима, полуторатысячелетней православной Империи (а задно и всех инославных, других), так как связало руки в 1914-ом году.

Символ гибели христианских империй. И напоминание всем европейцам не пить из отравленного колодца (Франции) даже если сильно мучит жажда, что ж. В отличии от Германии, России и Австро-Венгрии, никаких национальных банков во Франции к 1902-ом году не было уже более ста лет.

Три точки, где мне хотелось бы в ближайшее время побывать

.
1. Эрец-Мадагаскар (прикоснуться к неосуществившейся европейской мечте)
2. Перу (подышать хорошим воздухом в горах)
3. Южный Полюс, Земля Королевы Мод (поиграть в прятки с пингвинами)

Еще в Швейцарию и Австрию - по местам Фурта. Ну и посетить благословенную Окинаву, конечно.

Зов Мадагаскара

Константин ВАГИНОВ

***

Опять у окон зов Мадагаскара,
Огромной птицей солнце вдаль летит,
Хожу один с зефиром у базара,
Смешно и страшно нам без солнца жить.

Как странен лёт протяжных стран Европы,
Как страшен стук огромных звёзд,
Но по плечу меня прохожий хлопнул –
Худой, больной и жёлтый, как Христос.


Рукописный сб. “Петербургские ночи”, Петроград, 1922,
коллективный альманах “Ушкуйники”, Петроград, 1922

Лев Толстой и Мадагаскар

(“Война и мир”,
т. 2, ч. 4, гл. IX)


Психоделические
эксперименты
с именем
Великого острова
в домашней практике
Наташи Ростовой





IX


(…)

Никто в доме не рассылал столько людей и не давал им столько работы, как Наташа. Она не могла равнодушно видеть людей, чтобы не послать их куда-нибудь. Она как будто пробовала, не рассердится ли, не надуется ли на неё кто из них, но ничьих приказаний люди не любили так исполнять, как Наташиных. “Что бы мне сделать? Куда бы мне пойти?” – думала Наташа, медленно идя по коридору.Collapse )

Мадагаскар как град Китеж толстовцев и сочувствующих

.
Из книги Пётра Вайлиса и Александра Гениса "Родная речь. Уроки изящной словесности":

"Мадагаскар знаменитым не стал, не запомнился - конечно же, из-за установки на прочтение эпоса, который желали увидеть в "Войне и мире" поколения русских читателей". Но Великий остров, как град Китеж или Атлантида, опускается в глубины подсознания. Заглянем в поздние дневники Толстого. "Я знаю, что земля кругла и вертится, и есть Япония и Мадагаскар , и т.п. Всё это сомнительно." (29 апреля 1904)"

Мадагаскар и "Окончательное Решение"

.
В 1940-ом году Мадагаскар был французской колонией. Одновременно с этим Франция уже была союзником Германии (Правильство Виши и возглавлявший его знаменитый герой Франции, "Верденский победитель", член Французской Академии, юридический и фактический ликвидатор (совместно с Национальным Собранием) позорной масонской "Третьей Республики", маршал-христианин и рыцарь национального возрождения Анри Филипп Петен).

В том же 1940-ом году в Германии на правительственном уровне начались консультации относительно возможности депортацию всех европейских евреев на Мадагаскар. Планом предусматривалось, что Франция уступит остров Германии путем заключения мирного соглашения. Военно-морскому флоту Германии надлежало определить места военных баз на побережье, в то время как остальная территория острова, где намечалось создать еврейские поселения, переходила под юрисдикцию ведомства Гиммлера. Мадагаскар немцы считали предпочтительнее Палестины, "которая принадлежала христианам и мусульманам" (Кроме того, в любом случае англичане, которые в 1940-ом контролировали территориию Палестины, отказались пускать туда хотя бы одного еврея)

План по Мадагаскару не был реализован, поскольку заручиться согласием Франции на уступку острова было невозможно юридически (Правительство Виши контролировало не всю Францию, но лишь ее южную половину. Северная половина Франции ввиду сложности положения с повальным коммунистическим терроризмом управлялась более работоспособными в таких условиях немецкими комендатурами.

Т.е. тому обстоятельству, что Эрец-Мадагаскара, о котором, как о граде-Китеже мечтали русские иудеи (а Теодор Герцль, отец сионизма, вообще соглашался на Уганду) так и не случилось, наследники христианских империй обязаны смешной юридической закавыке.

Доброе начинание

.
"Ющенко хочет ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора"

via aviamatka

Славно. Не все комиссарам и их детишкам масленица. Но для современного европейского политика гораздо важнее, imho, вводить на подведомственных территориях в условиях новой реальности уголовную ответственность за факт отрицания убийства в Иерусалиме по требованию Синедриона и абсолютного большинства населения Господа нашего Иисуса Христа.

И было бы вообще правильно открыть, наконец, по этому преступлению против Человечества, не имеющему срока давности, юбилейный юридический процесс. Который, например, запретил бы въезд на территорию европейских государств лицам, которые публично выражают согласие с актом этого убийства или вовсе отрицают его факт.

Чудесные съемки:)



Nicolaus Harnoncourt, Graf de la Fontaine und d'Harnoncourt-Unverzagt

Bach - Magnificat - 12 - Gloria patri

Вообще, замечательные у Арнокура родословная и детство. Вырос во дворце, отпрыск семейства графов Люксембурга и Лотарингии, мать - правнучка эрц-герцога Иоанна Австрийского. Караян не даром ему так завидовал и строил мелкие и крупные ковы и интриги (в т.ч. до смерти не пускал на Зальцбургский фестиваль) - на фоне Арнокура блистальный и эксцентричный во всем, кроме музыки, Караян - просто бедный родственник и удачливый нувориш. Только за любовь к самолетам его и можно простить, что ж:)