Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

О родине

Любовь к родине.
Защита родины.
Измена родине.
Тоска по родине.
Жить вдали от родины.
Трудиться на благо родины.
Вернуться на родину.
Индия - родина шахмат.
СССР - родина слонов.
Россия - родина балалайки.

Нет, ну то, что родина - баба, мы все и так знаем. Однако же, дорогие, родина баба не простая и бабилиски ее не отражают. Где это видано, чтобы бабы рожали балалайки? Символическая баба? Но как же можно так мучиться по символам? Любить их, защищать, тосковать по ним, трудиться на их благо, изменять им? Ну, если это всего лишь символ родной земли, а не она сама, отлитая в теплой живой родительнице-бабе? Тут что-то не так.

Ясно одно - те, чье Отечество - Небесное Царство, такого глубокого порабощения бабой-землей терпеть не должны. Не потому даже, что она - баба, а именно и строго потому, что она - земля.

Баба начинается с земли и она от земли. А вход в Небесное Отечество земнородным существам заказан. Оно только для вечных небесных душ, а не для земных.

Христианское Отечество - другое дело, потому что оно хотя бы номинально существует во имя Отечества Небесного. Но как быть в случае конфликта двух христианских Отечеств? Например, в Первой Мировой - Православная Болгария против Православной России? Предпочесть Россию только потому что она ближе тебе "по земле"? Нет, нет и нет - христианин так мыслить не должен, конечно. А должен христианин понять из-за чего, за что, во имя чего была эта война со стороны России? Небесные цели или цели земные? И за что сражались в одной упряжке христианские царства Болгария с Германией? Тоже за земные цели и только за них? Ответ рядом, подумайте сами, родные.

Про себя же самого я могу сказать твердо и точно - я изменил Родине в 1914 году, хотя родился в 1969. Но с 1914 Россия больше не мое Отечество, не моя земля. Если бы я жил в Отечестве в 1914 году, то стал бы болгарским или немецким шпионом, причем бесплатным, на общественных началах, а то и пошел бы воевать... за Болгарию. И мне безразлично, что большинство русских людей, даже прогерманской ориентации, пошли защищать земные цели России, я отвечаю перед Богом только за свой выбор и за себя, а Россия в той войне была ее подстрекательницей, служила только своим земным целям и была не права. Россия по соображениям земным выступила в поддержку сербских террористов! Более того, скорее всего именно Россия и ответственна за страшное Сараевское Убийство и, как его следствие, за гибель миллионов. За что и поплатилась. А вы как думали? Христианский выбор суров к Отечествам земным, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments