December 13th, 2007

Ультраправая вежливость

.
"Создано сообщество: pactum_abbatus - участникам которого предлагается, естественно в добровольном порядке, подписать "Пакт вежливости имени Аббатуса_Моздока".

Ужос. До такого крутейшего правого дискурса мне как до неба:) "Общество Отцов имени Павки Морозова". Фонд немецко-еврейской дружбы "Душистое мыло". Бедный Аббатус:) Он попал под наблюдение вежливого духовного мужского гестапо. Развитие событий см.здесь

Sella Stercoraria на православный манер



Тестовое креслице для будущих предстоятелей Святого Престола. Понятно, что это латынская дикость, конешно. И воопче анекдот:) Но вот я бы, честно говоря, если б стал когда-нибудь председателем Совета по Делам Религий:), ввел бы вместо ОПК в школах тест на мужественно устроенные мозги в семинариях. Ведь известно, что различные психологические тесты женщины и мужчины проходят по-разному. Если, т.с., собрать и обобщить статистику гендерных отклонений психики новейших времен, можно было бы использовать ее с пользой для воспитания нормальных отцов для Церкви Христовой. Т.е. отцов-мужчин, а не мутантов.

Ну и в женские монашеские обители не брать мужиков в юбках. Равно как полезно было бы прохождение такого теста и для православных, собирающихся вступать в брак. Вопчем, поставленный на научную основу социальный гендер рулит:) Только люди нашего века не слишком умны, не понимают подобной пользы и смысла. Они все еще, болезные, в гендерном вопросе по старой привычке ориентируются на первичные половые признаки.

Улыбки постмодернизма

.
Захожу на официальный сайт РПЦЗ и первое, что сверху вижу



Ну, ясно, что теперь, после воссоединения, старая орфография на сайтах РПЦЗ как класс упразднена. Но ведь они еще и шрифтик ровно тот, что дорог всем советским людям, нынче подобрали. Приколисты, мама:)

Ультраправая архитектура

.


Памятничек. Свято-Воскресенский Собор на Hohenzollerndamm 166, Берлин. Построен германским правительством в 1938-ом году на деньги германских налогоплательщиков вместе с 12-ю другими новыми православными церквами.

Коба и Бланк в октябре



Е.Х. старается держать Правильный Стиль:) А вот Фролов подкачал. Надо ему оставить только усы и отпустить шевелюру. И кепку, кепку-аэроплан. Кто он при Е.Х. без кепки?

Совецкий Гламур: знакомьтесь, наша будущая Первая Леди

.


Совчиха в Капитолии сексапильный Медвед в Палаццо Ривальди, ужос:) Май 2007 г., Москва.</i> Светлана Медведева – будущая первая леди российского государства на благотворительном приеме в итальянском посольстве.

via mvo

Дорогой крестик в, так сказать, скромном ненавязчивом православном декольте хорошо виден? Они действительно всегда были православными. "Вера" у них имеет корни. В силу особенностей биографии, помню советские посольские вечеринки начала 80-х с цэковскими дамочками в совинторговском гламуре и с крестиками на шее. Для жен крупной партийной номенклатуры дорогой золотой крестик был символом своеобразного кокетства и озорного фрондерства, ведь их высокодуховные партийные боссы-мужи (или высокопоставленные любовники) побеждали "религию" в их лице каждую ночь в постели:) Да. Бабы были ровно такие. Воопче не изменились. Ровно в такой же косметике и даже одежда мало отличалась (эти кофточки с выточкой были популярны и в начале 80-х). И, главное, с таким же выражением лица и глаз.

Этот тип неистребим:)