April 13th, 2007

Если Вам грустно...

...и у Вас заниженная самооценка, попробуйте вспомнить, когда к Вам в отрочестве или юности впервые обратили на Вы. А потом вспомните, когда в первый раз действительно близкий и интересный человек вдруг обратился к Вам на ты

Новости балета

Т.е. многие, оказывается, давно знают, а я вот услышал только сейчас. И сильно, надо сказать, удивлен. Уважаемая eriss_xix поведала тут, а многие благонамеренные прихожане Матери Церкви здесь подтверждают, что в ХХС, кафедральном храме Епископа Москвы, мирян на Пасху не причащают и никогда не причащали. Любых, по признаку мирянства. Если это правда, стало быть нет полноты экклесии народа церковного у Чаши - только клирики и зрители. А значит... главная елка Литургия страны это, строго говоря, бутафория и спектакль. Или, что точнее, по меткому выражению user_2003, балет. С всемирной трансляцией по ТВ, спутниковому и обычному. И с живыми зрителями, в VIP-ложах и в партере. Неудивительно теперь, что VIP-билеты на кафедральную Пасху продаются на улицах и стоят так дорого. Как и на хороший балет, мда.

Хореографическая постановка "Христос Воскресе!". Руководит лично Его Святейшество Святейший Патриарх. Они потребляют все Св.Дары без участия народа Церкви! Причем на Пасху, оставляя без Евхаристии жителей окрестных домов, пришедших на Великий Праздник в храм своих собственных прихожан. Это как если бы Христос на Тайной Вечере потребил весь хлеб и вино Сам... Господи, помилуй нас, грешных. Это что же за надругательство над Тайной Вечерей, санкционированное самим Патриархом, творится на каждую Пасху в самом центре Москвы?

Мать Мария (Скобцова)

Пишут, что она в Париже во время оккупации выдавала справки евреям о том, что они - христиане. Чтобы, как милосердно и терпеливо объясняют, оправдывая ее, уберечь евреев от немцев. Проблема, однако, в том, что те евреи, которые нуждались в подобных справках, были членами французского коммунистического движения "Сопротивление". Других-то (крещеных и живущих спокойной христианской жизнью) немцы действительно не трогали (почему "справка о крещении" и спасала). Выдача нехристям, а, чаще всего, не просто нехристям, а активным коммунистам-Богоборцам, членам "Сопротивления", которое на 80 процентов состояло из евреев по плоти, справок о том, что они христиане, это, знаете ли... Волосы дыбом от этакой патриархийно-евлогианской духовности, право. Богоборец=христианин, бес=святой, мда... Справочку в руки... И это вместо того, чтобы "сопротивленцев" по-христиански наставлять, действительно крестить и обращать.

Митрополит Евлогий о своем духовном чаде, матери Марии (Скобцовой)

"Мать Марія приняла постригъ, чтобы отдаться общественному служенію безраздельно. Необычайная энергія, свободолюбивая широта взглядовъ, даръ иниціативы и властность - характерныя черты ея натуры. Ни левыхъ политическихъ симпатій, ни демагогической склонности вліять на людей она въ монашестве не изжила. Собранія, речи, диспуты, свободное общеніе съ толпой - стихія, въ которую она чувствуетъ потребность хоть изредка погружаться, дабы не увянуть душою въ суетной и ответственной административной работе... Въ м. Маріи, бывшей деятельнымъ членомъ партіи соціалъ-революціонеровъ, еще бродятъ старыя партійныя дрожжи".

"Русскій Вестникъ" №10 (638)

Мать Мария и Св. Исаак Сирин

"Начну я с самых страшных текстов Исаака Сирина, от которых вздрогнуло бы не только розовое сердце Розанова, но и чёрное сердце Леонтьева

"Лучше тебе самого себя разрешить от уз греха, нежели рабов освободить от рабства...Каждый от остроты ума своего подобно реке источает учения. Полезнее позаботиться о душе своей, нежели воскрешать умерших".

Я чувствую, как от этих слов содрогается каждое гуманистическое сердце. Признаюсь, что моё сердце тоже содрогается и не верит, не допускает, что это так"

**************

Из работы М.Марии "Аскетизм". Это она "преодолевает Отцов в себе". Ну, вобщем, в преодолении православной аскетики и состоит вся лево-модернистская гуманистическая "духовность" 20-ого века. Что они своим "предолением самых страшных текстов" православной традиции в социальном и духовном смысле натворили, мы ныне видим все.

"Мистическое богословие Православной Церкви"