Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Был ли СССР Россией?

Был, но не для всех, а только для тех, у кого был Бабушкин Книжный Шкаф. У меня был, книжек там было много и все они, от первой до последней, были русскими дореволюционными или переданными нелегально в СССР книгами Русского Зарубежья. И сама бабушка моя Елена разговаривала со мной на строгом, высоком, красивом и цветистом русском дореволюционном языке, поскольку она выросла, получила высшее образование и сформировалась как человек до Революции. Граница между Россией и СССР проходила точно по нашей входной двери, за которой прыгали советские дикари в перьях, для коих дикарь-мужик Высоцкий был самым высоким (соответствовал фамилии!) поэтическим оператором их дикарской тутошней словесности. И я сам вырос, сформировался и получил образование в России, которая, вплоть до моего 22-летия, но на самом деле и позже, была ограничена дверями нашей квартиры, а так же дверями и квартирами наших недорезанных вчерашними крестьянами родных, друзей и близких.

А вот у кого такой бабушки не было, те уж, простите, точно не могут говорить, что СССР и РФ это Россия, а они сами - русские и родились в России. Даже если они сидели в библиотеках, ибо национальность приобретается не только лишь в них, но в огромной мере наследуется по рождению. Они подло вам лгут, чтобы сделать незаметным тот факт, что их родня убивала и третировала десятилетиями мою родню и родню таких же, как я сам, и не понести за это положенного им ныне, после банкротства СССР, по факту их подлого, как говорили в нашей России всего сто лет назад, происхождения. Они хотят, говоря их языком, и рыбку съесть и в море покататься - и не отказываться от своей подлой родни, и считать себя ныне, когда это стало выгодно, русскими. И это, разумеется, есть предосудительное, то есть находящееся за пределами русской этики, поведение.

Русским человеком в пост-СССР может считаться лишь только тот, у кого хотя бы бабушка говорила на господском, человеческом, культурном, городском дореволюционном русском. А остальные, как и их славные, переселенные Советской Властью в города рабоче-крестьянские предки, это, простите, только и исключительно "тутошние". И ментальность их, даже самых нахватавшихся ныне по верхам, это ментальность не русская, а ментальность только и исключительно вненациональная, колхозно-деревенская, общинно-советская, стадно-коллективистская, "тутошняя". Русские? Генеалогические бенефициары Октября национальности не имеют поскольку ей просто неоткуда взяться, какие же они русские?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments