Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Женское имя Россіи

А вы задумывались, друзья мои, ​родныя​ и близкіе, о томъ, какъ зовутъ Родину-Мать? Ну, если она - Мать, то у ​нея​ должно быть женское Имя! Что-то такое архетипичное, нутряное, истинное и для всѣхъ родное.

Вотъ турки, скажемъ, зовутъ всѣхъ русскихъ женщинъ "Наташами". Но Наташа Россіи никакая не Мать, она туркамъ - ​Новомать​. Продались ​Натахи​ наши съ ​Наталками​ съ потрохами за ​море​ - за апельсины-​инжиры​, непьющихъ (​вахъ!)​ смуглыхъ красавцевъ-мужиковъ и за турецкое солнышко. ​Натахи​-​измѣнницы​ вышли отъ насъ, но нашими не были.

​Есть архаическая Василиса, которая Премудрая и Прекрасная. ​Василисонька​! Вотъ такъ и звали когда-то, навѣрное, Родину-Мать. Но какъ ​ея​ зовутъ сейчасъ? Неужели Алиной ​Кабаевой​? Не вѣрю. Должно у ​нея​ быть какое-то настоящее народное имя! И это не Прасковья-​Парася​-​Паруня​-Параша или Ѳекла-​Феня​-​Феклуша​-​Феклуня​, сіе давно отжило. Если папа Руси у насъ ​Вованъ​ Владиміръ, и папа его тоже Володька Владиміръ, и памятникъ въ ​
МСКЪ поставили Владиміру, хотя онъ на самомъ дѣлѣ былъ ​Во(а)льдемаромъ​, въ лучшемъ случаѣ ​ВЛАДИМЕРОМЪ​, то какъ же зовутъ сейчасъ маму Россіи? Терзаютъ меня ​смутныя​ сомнѣнія, но говорить пока не буду)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments