Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Дела семейные, печальные

14 января у нас заканчивается индийская виза, продлить ее изнутри страны нельзя и супруга хочет, чтобы мы отправились в Ciudad de la Santísima Trinidad y Puerto de Nuestra Señora de Santa María de los Buenos Aires.

Если кратко и образно, то cюда



Супруге моей нужно попрактиковаться в испанском и она соскучилась по человеческим танцам, ибо здесь, в царстве Ханумана, все танцуют исключительно под барабаны и только трансы Ханумана. Но лететь из страны Нелькинда в диоцез Добрых Ветров 38 часов с пересадкой в мрачном Хитроу, что в наполовину романском наполовину варварском Лондиниуме. По дороге можно состариться и умереть! Да, бальное tango criollo прямо на берегу, улыбающиеся сухонькие немецко-фашистские недобитки приятной стариковско-чистоплотной гогеновской наружности, русские старообрядческие деревни в сюрреалистическом тропическом антураже, Атлантика с ее ветрами, местечки Эвиты и Перона, кафешечки Борхеса и Кортасара, сам волшебный Санта Мария дель Буэн Айре и conquistador'ское наречие это, конечно, прекрасно, а большинство индейцев только на одну букву отличается от большинства индийцев и вообще не отличается от большинства русских, но... Вряд ли я смогу отсюда переместиться дальше Кипра, хотя так хотелось бы хоть на старости лет пройтись детскими литературными маршрутами и поиграть с Julio в аутентичные "Rayuela" со случайно-неслучайными встречами, даром что ли мою супругу зовут так же как и автора "Игры в классики"? Пребываю в интенсивных художественных, исторических, этнографических, музыкальных и печально-романтических размышлениях )



Если и долечу, то ногами вперед и окажусь где-нибудь в похожем месте. Но и на аргентинском кладбище  красиво, конечно. Cur, собственно, non? Warum, между прочим, nicht? Хорошо, о Господи Всеблагiй, спрошу на святом конкистадорском - ¿por que no? На размышления отпущено две недели. А вы что посоветуете, друзья? Куда деваться филоманьяку всего красивого и человеческого, пожилому инвалиду с двумя маленькими ребенками, дочкой и супруго-дочкой на шее на три ближайших после Рождества месяца? Условий только четыре - там должен быть ортодоксальный храм лютого устава и строжайшего упования, там должны жить аккуратные и культурные ветераны народно-человеческих войн, там должно быть бесконечно, на грани жизни-смерти и умопомешательства красиво и там должно быть очень по-ребеночьи тепло, ибо мы сейчас на две трети это частный мобильный детсад на двух ребенков без зимней одежды и на одну треть стариковский хоспис. Остальное - на Господнее Произволение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments