Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

О воскресении Пушкина в 2018 году

Народ меня не понимает. И даже некоторые люди не понимают, хотя на народном языке и даже по новой орфографии, в основном, пишу для простоты и облегчения усвоения. Ну, вот, про допивальщиков-падальщиков понято было сугубо в смысле экономическом. Что за вздор. Допивание это, например, и вот ещё что.

Для СССР - изображать Пушкина революционером-декабристом, т.е. совсем грубо присваивать себе.
Для РФ - изображать Пушкина славянофилом, с которым расправилась коллективная русофобская "немчура", то есть опять же присваивать себе. Что Пушкин, как и всякий арзамасец, был не только этнографом, но и европейским "ботаником" и "зоологом", т.е. не придавал рисуемой им с любовью крестьянской живности человеческого лица, а лишь природно-биологическое, что он относился к русскому народу как к русской зиме или осени, то есть как к явлению погодному, они не понимают, ага. А он, между прочим, и большинство новых дворян в третьем-четвертом поколении за людей не считал, что видно по стихотворению "Моя родословная". Именно о них он думал как о "народе" в образе людском и при людских делах, а ваш народ-народ был для него просто океаном-природой, Пугачёвский бунт он описывал как местное природное явление, шторм.

То есть имеем двойное карго допивальщиков-подонков вместо культуры. А вот представьте - воскрес Александр Сергеевич в 2018 году. Народ ахнул и закатил в Кремле пушкинский бал. Президент, премьер, патриарх, первые люди россиянской культуры и государства стоят по струнке и ждут когда войдет Поэт. А он чего-то...чего-то он все не идет и не идет. Ну неприлично ж потомку старинного боярского рода пить с каторжниками. Не пришел бы к вам Пушкин на пушкинский прием, да. В датском посольстве бы отсиделся, а потом, может, застрелился - лишь бы не оскверняться, не смешиваться с вами и не касаться всех вас. Для человека с развитым генеалогическим сознанием ваша эгалитарно-уголовная вселенная это даже не ад, а пост-ад. "Ваше все"? Ваше все это спасительная каторга строго по "Преступлению и наказанию" Достоевского, а Пушкин, простите, господский - русских людей, помнящих свой дореволюционный род, наш.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments