Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Обращение общества Митр.Антония

Володя прислал

ОБРАЩЕНИЕ

Соблюдая интересы и цели Общества Ревнителей Памяти Блаженнейшего Митрополита Антония, с искренним прискорбием мы вынуждены сообщить следующее нашим многоуважаемым и дорогим членам, представителям, сотрудникам и благожелателям Общества:

Господами Е.Л. Магеровским и П.Н. Колтыпиным была совершена попытка, изменить направление Общества, чтобы, очевидно, превратить его в покорный придаток Синода митрополита Лавра. Для этого, не получив от председателя Общества одобрения, они созвали нелегальное собрание т.н. «правления», не представив никому заблаговременно ни повестки ни причины для собрания. Более того, они использовали голоса людей, которые о целях этого собрания не были проинформированы и даже голоса тех, которые о самом собрания ничего не знали.

Господа Е.Л. Магеровский и П.Н. Колтыпин затем распространили не соответствующие действительности «оповещения», в которых порочaтся добрые имена двух руководителей Общества.

Как уже было сообщено ранее, к сожалению, ввиду нарушения поставленных идеалов и целей перед Обществoм, после консультации с представителями в других странах и отдельными членами руководства, Обществу пришлось вынести печальное постановление об исключении господ Е.Л. Магеровского и П.Н. Колтыпина из состава Общества.

В течение более года Общество управлялось единогласно выбранным основателями председателем Г.М. Солдатовым. За это время, председателем Общества был выработан Устав, вышло 31 номеров электронного журнала "Верность" и оcнованы представительства в других странах.

Сознавая свою высокую ответственность перед Церковью, и следуя примеру своего избранного духовного покровителя - Блаженнейшего Митрополита Антония --Обществo не становилось на сторону одной или же другой из частей, еще в недавнем прошлом, единой РПЦЗ. Наоборот, Обществo продолжает их призывать к объединению и совместному противостоянию посягательствам со стороны Московского Патриархата. Для достижения единства РПЦЗ, Обществo предложило пригласить на созываемый в мае этого года в Калифорнии «Всезарубежный Собор РПЦЗ», также и Высокопреосвященнейшего Митрополита Виталия и Архиереев других частей РПЦЗ. Первым делом «комиссии» следовало бы вести переговоры о единстве с этими частями РПЦЗ, а не с Московским Патриархатом.

Совершенно сознательно Обществo также не поддавалось попыткам его захвата со стороны политических или других организаций. Обществo не стремилось к поддержке или к связям с государственными или другими органами. Обществo также не пользовалось неприемлемыми для христианской чести методами борьбы за свои идеалы.

Заверяем всех вас – члены, представители, сотрудники и благожелатели Общества, что, несмотря на эту попытку дискредитировать Общество и раcчленить его изнутри, Общество Ревнителей Памяти Блаженнейшего Митрополита Антония – под председательством Г.М. Солдатова – не будет менять поставленных перед ним целей, и будет продолжать вести работу по защите независимости РПЦЗ от посягательств Московского Патриархата.

Благодарим вас за сохранение вашей верности и за всeстoрoннюю вашу поддержку.

Председатель Г.М. Солдатов

Члены Правления: Др. Г.С. Туник-Роснянская

Н.Л. Казанцев

Секретарь: В.В. Щегловский

* * *

На страницах газеты “Наша Страна “, электонных сайтах Западно-Европейской Епархии РПЦЗ и Общества Блаженнейшего Митрополита Антония «Верность», мы недавно поместили Обращение Князя Д. Голицына, В. Мссса и И. Соболева к православной общественности, которое, в первую очередь, призывает к восстановлению единства в РПЦЗ. Это Обращение получило настолько широкий отклик верующих, что мы не всегда успеваем прочитывать присылаемые ими комментарии. В основном они высказывают возмущение по поводу прискорбной акции группы митрополита Лавра, ведущей к позорному и опрометчивому слиянию с Московским Патриархатом.

Редакция Верности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments