Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Господа живут в языке

Что осталось от прежней белой, европейской, господской России? От нее остался Язык. И хруст французской булки чувствуется в каждом культурном идеоматическом или фразеологическом обороте родной нашей речи. Белые Армии как археологические терракотовые воины китайских императоров окопались в вечности, в Языке.

Язык советский это, конечно, язык насекомых. Но! Таких насекомых, которые вынуждены пользоваться и считаться с господским языком, навязанным им из прошлого, извне.

Наше оружие - родная речь людей, своей-то высокой словесности у мужиков никогда не было и нет. И наше оружие побеждает, нашим оружием изгоняется дух мужика и очищается вселенная, несмотря даже на новую орфографию, несмотря на наплав мужицких коннотаций и смыслов, которые пытаются изменить смысл высоких человеческих слов. Мы все мертвы, просто призраки в ночи? О, нет! Мы живы и живы мы в высокой русской словесности, в Русском Языке.
Subscribe

  • Будущую контрреволюцию в РФ...

    ...и последующую за ней мужицко-человеческую войну потомки назовут, конечно, Второй Антропологической (Первая была в 1918-1923 гг). Никаких больше…

  • Такой им подобает Президент

    Само совершенство, само сияние мужика во славе (Homo Vulgus Magnificus). Когда мы изолируем их от людей где-нибудь в суперпоселении на гигантской…

  • Своя свою познаша

    Кажется, это первое его стихотворение, тем более посвященное семье - поздравляем Егора Станиславовича с поэтическим почином. Ѱ: Bonus -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments