Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Глаза - зеркало чего?

Говорят, что души, а надо - богоприсутствия или богоотсутствия. Я редко спорю с Русским Языком, но тут уж, извините, буду настаивать на своем. Зеркало грешной нашей тварной души и нашего тела это наше лицо, а вот в глазах непосредственно - диавол или Бог.

Глаза "прячут" не просто так. Так же не просто так их "закатывают"(куда и зачем?), их "отводят" (куда?), ими "сверкают" (это как и что?). их "прищуривают" (ах, дорогие), ими "показывают"(что?), их "стыдятся" (это что?). ими бесстыдно "зырят" (ну это уж совсем). Глаза это все.

А существа в темных очках это существа без глаз, в нашем веке явление распространенное даже в пасмурную погоду, в отличии от прежних эпох. То есть они так и живут, не являя глаза людям. И у них есть для этого причина помимо защиты от солнечного света, понятно же все.
Subscribe

  • О микроне в омикроне

    Между прочим, омикрон (то есть микро "о", греческое "о" малое) это более чем полпути до длинного "о", омеги. А до омеги, переболев альфой, мы с Лизой…

  • Сегодня День Благодарения

    Благовествуют всеблагие благородные намеренья В благой, благоуханный День Благодарения День Благодарения в 1915-м году. Индейка и тыквенный…

  • Москва курьерная

    На середину ноября курьеров и гуляющих по своим делам в городе, по моим наблюдениям, было примерно поровну. Однако, по мере падения среднесуточной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment