Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Для кафедры братоведения

Братушонок - брат-подкидыш (образовано от брата и кукушонка), возможно, выпускник российских интернатов для отказников, самых многочисленных в мире, "интернатовец". Интернатчики моего детства были обыкновенно братьями самыми советскими и самыми лютыми, ведь вообще-то говоря отчуждать детей от семей и воспитывать их отдельно было маниакальной идеей самых радикальных большевиков 1920-х, боровшихся с институтом семьи как "буржуазным пережитком", а культура отказников и беспризорников 1920-1930-х стала важнейшей частью советской культуры. В заградотряды их часто набирали и расстрельные команды, и сами их побаивались, братушонков макаренковских этих.

Благодарю коллегу-братоведа Obu Satoo за бескорыстное служение науке.
Subscribe

  • В старом кабинете....

    ...где я садоизолируюсь от мира время от времени, соблюдая изо всех сил социальную дистанцию, пахнет шишками и хвоей, а решетка на круглом окошке…

  • Эту табуретку...

    ...я когда-то купил для ребенка, ну занятная, из цельного куска тропического дуба, смешная, да. Зимний дом, Новейшее пока еще время, наши часы.

  • Трехчлен на Профсоюзной и другие дела

    Ехал из центра в зимний наш дом и по дороге увидел новые образцы удачной удалой удовлетворительной московской архитектуры - застраивают своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment